回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃TX  新车作业  广东 
9月13号提车到现在20多天了,提车到现在一共加了1100块油,现在最后这箱油也到底了一共跑了961公里,由于还没过磨合期,所以油耗有点高,主要是前面两箱油高一点,最后这箱油加了400块,现在跑了398,还有一点点,估计能跑个四百二三的样子,所以,油耗是一块钱一公里以内的,我这里是7.51一升油。

说完油耗,说说这车的性能吧,首先,这是电喷车,噪音小是一定的,提速很快,快到什么什么程度呢,在红绿灯路口起步,如果空车的话,2档起步,一到20出头就3档,油门踩到底,40换4档,再踩油门,速度差不多60了,基本上小车没有比我快的,每次都是抢第一,小车都抛在后面,当然,小车并不是全油门起步的,不然的话,小车肯定比轻卡快了。

2500转时速度是80多点,3000转到100,转速表是4100转才到红线,但是发动机额定是3600转,按照这个算法,3500转就是120了,但是磨合期我没试过往死了踩油门,那样伤发动机,这车估计可以到120,但是噪音会很大,我跑高速一般都保持90左右,这样很安静而且省油。跑100左右车子很稳的。空车重车都很稳,但是重车只跑过80。

再说说刹车吧,虽然是油杀的,但这是新车,刹车调的很好,基本踩一半就很有力了。就算拉4吨刹车也很好,很够力,虽然没有气煞那么猛,但是绝对够用,油杀还安静,没有放气声,就是保养麻烦点。空车的话刹车刚刚的,一脚就能停,很给力。这车没有排气制动,这点有点遗憾

再说说驾驶室,是所谓的中体,其实就是窄体,和庆铃一样的宽度,坐3人勉强点,但是能坐,行驶证也写3个人,视野很好,我在左右都加了圆镜,而且加装了倒车摄像,所以看位基本没问题的,玻璃也够大,方向盘可以调角度,但是基本上最高的那个角度才合适,调不调都一样。座椅还不错,坐的挺舒服的,但是驾驶室好像没避震,我加了钢板以后有点颠,这点不是很满意。空调是原厂加装的,很凉。带助力离合,助力转向,车子开起来比较轻松,驾驶室的隔音不错,但是隔热差点,跑高速的话驾驶座下面热,油门是电子油门,反映有点迟钝,基本上踩下去半秒后才有反映。内饰的造型很好看,但是做工不是一般的差,和庆铃没法比,这个也正常,接受现实吧。

再说说车架,大梁厚度还行吧,整个车跑起来比较稳,感觉大梁比较坚固,江铃的大梁就薄点,不过钢板就很垃圾了,原车的拉3吨就平了,现在前后都加了一片,拉4吨微微上翘,我最多就拉5吨,所以没问题了,估计拉5吨钢板就平了,我也没拉过这么多,现在最多也就4吨,毕竟还在磨合期。

车厢就不说了,仓栅式的,比较单薄,由于以前都是买的箱式车整车,所以对做车厢没什么经验,给4S骗了,弄这个车厢比较单薄,但是用起来确实挺方便的,之前都是开箱式车,没搞过帆布,所以光是帆布就改了几次,终于参考别人的车,终于搞的满意了,知道在上面焊一个水管来绑上面的布。这样侧面的布就能活动自如

最后说发动机,型号是BJ493ZLQ3,真国三,仿五十铃4JB1,涡轮增压,带中冷,高压共轨,电喷,2.8排量,85千瓦,转速3600转,涡轮在1500左右开始启动,这个时候特别有力,空车2300转左右就换挡,重车就2700转换挡,声音很安静,涡轮的啸叫很悦耳,听着舒服,平路提速很快,有力,但是一遇到上坡就不行了,这是电喷车的通病,没办法的。只能接受吧

好了 说了这么多 是时候上图了

今天装货时拍的

脏的很呢,这几天下雨

后面也很脏

装货ing。。。。。。。

辛苦的工人们

看看驾驶室多脏啊

里边还是挺干净的

一层是108箱,今天要装120箱,一箱是32公斤,60x30的墙面砖

这个时候没事做,紧一下车厢螺丝吧

用力,用力,紧螺丝

4吨多点,这样高度还是可以的,不会压的太低

下货过程在和业主聊天,所以就没拍图,

这是回来洗完车的拍的,回来第一时间就是洗车,脏得我无法接受了,洗完就好干净了

400块钱油,跑了398,还有一点,油灯还没亮呢

回来路上偶遇兄弟,银色的海鲜车,也是TX,电喷的

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哥哥,你就这么牛,玩模型搞真车

2# 2#
一汽 来帮你顶了   长大后成了你  一汽

3# 3#
蓝色的仪表好给力哈哈。帮顶!

4# 4#
哟呵  又见到你了     顶一个   我比你早10天提的车 现在跑了2000公里  出车少   也只拉3 4 5吨的样子  油耗一样   毛病都和你差不多   我还没加钢板  我这也下雨   过几天晴了去 顺便弄下保险盒,, 今天有事没去成    继续关注你的车~·  多挣大米呀

5# 5#
【原帖由gdtkly于2011-10-4 22:49发表在3楼】
蓝色的仪表好给力哈哈。帮顶!
这是开灯照的,不开灯的样子很丑

6# 6#
tx真不错。。。。。

7# 7#
【原帖由培少于2011-10-4 23:04发表在5楼】
这是开灯照的,不开灯的样子很丑

开灯才丑呢,我觉得蓝色很山寨的样子
不开灯反而很大气