回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  今年2月订的车,做完车厢3月中提的车。云内490发动机,配长齿520变速箱,后桥比:35/6 BJ130的后桥(顶多拉三吨)。买之前看过江淮康铃、江铃顺达、凯运、时代领航,考虑不拉重货,不跑长途,内饰、外观等因素,最后选择奥铃。也是在最无奈的那一刻不经意的看到奥铃车场里角落边停的一辆捷运,问销售员多长的箱,多大的动机一一介绍过来,云内490 3665的车身。(由于发动机排放标准等上牌因素,没有推荐,正好被我看中,最后销售也只好去拿钥匙,试车) 或许这就是缘分。上牌、检测时发动机是套的扬子江国三的上的户,还随机获得靓号一个。

车提回来后,钢板实在是头疼的问题。没有整组合适的,看是NJ131 却和钢板胶套不合,再量再看,时代轻卡整组拿来,对比后还是套不上,无奈之下(在此谢谢江西长力钢板) 只能抽换,再去修理厂切割。由于心急,1.3的钢板如今在用实在太厚了,短轴距再跑过短桥和兔子跳一样。无奈,坚持跑了3个月后,开去朋友那里卸下主弓左右第三片。如今跑起来软实多了,由于车拉的轻,跑起来就不怎么好听,后面会传来钢板的叮叮声。

中间还去过一趟服务站,做首保,奥铃是2500就做的,买来开缸盖一直渗机油,(原厂出来是没有把缸盖垫铺平就盖上了)就此机会我叫他们把缸盖垫也换了,现在滴油不漏。废话少说还是上图:

-----------------------------------------------------------------------

侧面,完美的侧面

还是侧面

正面,还不错吧,福田的大三角,大眼睛。没呢么勤快擦车,时间一长都留下了污垢,现在怎么擦也擦不掉,有没有卡友有什么好办法?

前大灯不经常跑夜路,所以没去改氙气,不然是越亮越好,哈哈,但是也要注意素质 (有氙气的卡友们),毕竟安全是第一位的。

让人头疼的钢板,换来换去,换上换下,现在副弓第一片是1.3厚的,主弓1.2.3是原厂的(原厂的弹性是相当好啊。可是装点货就反了,奥铃车的骨架比江淮的细) 。4.5.6.7也都是1.3的 如果路政见了 肯定要找茬。幸好是厢式车 车又小。不爱看。

来个正面 看着相当头疼 但是现在用起来还是比较软实 刚柔兼并 拉的轻的时候 就叮叮当当的响。管他呢 。不拉重。

这个侧面是最美观的了 (个人认为)

前桥 和 空滤  空滤没有换过 不怎么脏 做首保的时候看看摘下来没脏也没给换。算了,改天自己去拿一个。

空调 和锈迹斑斑的前钢板 。前钢板没有换 也没有加 。平平的够用,坐着也比较舒服点。不会那么颠。云内490开着空调跑很给力,外面三十几度高温里面冷的很。开最冷,最低风。拉的轻一般都是上车全程都是冷气。一般的坡不关空调,除非大坡怕水温高。

整车的底盘,还算干净。 看的不清, 这车没有中吊桥 。又多了几个扭力 。

驾驶室 算整洁干净 跑的少。 出趟车就打扫一次,三面都是自己贴的膜。4S送的车开出来就被我撕了。让我看不到反光镜,自己叫熟人给贴的 挡风加2窗 轿车膜 。400来个大洋。膜还算可以。另一个手臂不会那么烫了。

福田的大三角 家族象征。不好意思 拖鞋上镜。

油箱 现在加满空箱得450几个大洋了 。油啊油 流动的黄金啊。

出门送货 一般也是国道省道 偶尔的县道。

国道324. 车少的很 这几年运输行业不景气,汽配也好不到哪里 全国都很萧条。

一辆尖头东风 解放精神 呵呵

一般也是跑60几个公里 也快不了了。到70的声音还可以 过了70都不敢跑 声音很难听了。 还是磨合期 ,跑不到80怕拉缸。毕竟是
65的轮胎 520的变速箱 和 35/6的后桥。安全第一。

到今天发帖已经4800多个公里了 。跑的算少的了。

送货途中, 又是大中午。路边停一停,抽根烟,提提神。小咪一下。

车位 很明显 卡车之家的贴标。

来个特写 看到了卡友闪个灯 鸣个号。小弟频繁出现324国道至汕头。

液压油刹管 。 35/6 BJ130的后桥 不吃重 国产车的外喷漆 太容易生锈了。

车厢大梁 框架龙骨。还有我那头疼的钢板。。。

黑标的卡车之家  让我们凝聚卡车人的力量。

心脏 云内490 在哪里都好卖的配件, 套得绿牌国三扬子江的上的牌。缸盖也不再漏油。

水箱 很少使用 加点水也是用来洗洗手 洗把脸。很方便 。大堵车你能用的上。

65的正新胎,刚做的轮保。 季度检的时候上的检测线 师傅说后轮没一点刹车,要去调一下 ,我说我还没做轮保。他觉得很诧异。拆卸的时候轴承都完好 。就是黄油不多。有必要。

先到这里 这网页 让我卡死了N次 都发不了图 看看这次行不行。。图是上来了,来了就重复来了。真弄不懂。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图片看不到啊?????

2# 2#
图?全军覆灭?

3# 3#
没图没真相呀大哥........

4# 4#
没图呀!!!!!!!

5# 5#
等你的图图

6# 6#
我怎么看见图了呀!!!车牌不错!!!!!!!!!!!!!!

7# 7#
缸盖漏油换个垫子就好了嘛?
我的也是漏油

8# 8#
LZ车很漂亮,有点脏,坐垫套是定做的吗,多少钱啊?

9# 9#
车牌号还不错哦 哈哈