回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人弱弱的发个帖子,和坛子内各位大侠探讨一下我的这部车是什么问题。该车是我07年买的,东风康明斯EQXXY6D14,具体的配置我不是很懂,发动机康明斯是180P单油泵的,货箱长7.2米,东风本部制造,仅落后于天锦车配置。07年买的时候在广州我开的货运站提送货,一直是司机在开,司机有时候会和我说这个车油耗大,怠速声响大,我也没工夫在意,就让他去修理厂调低怠速和供油量,可司机说供油量和怠速调低了,可拉12T车子无力。我又没注意,整天忙着货站的事,心想车子能拉货就可以。时过1年,08年武汉公司那边接了个饮料配送的业务,我就让车开到武汉去了配送业务干了不到2年,业务被另一家物流公司投标抢走,该车一直没跑了,一停就是2年,等我去武汉开来广州的时候,看到该车货箱也锈破了,地盘和钢圈都锈了,看着我实在心疼死了。
换了三滤机油,打了黄油,简单保养。在武汉吴家山货运市场配了5吨门窗拉从武汉拉到广州番禺,当时信息部订货的时候是说的10T,装完货上京珠高速感觉到跑的起来,只是跑不快,心想拉了10T正常。可进入鄂南收费站交费时候过磅现实总重12.8T,按算我的车皮是7.5T,那才拉5T货,不可能跑不快,到了湖南于广东的小塘收费站过磅一样现实12.78T。这个问题立刻引起我的高度注意,一路上什么车都超我,看着左手呼啸而过的17.5大板拉百货的,有拉哈密瓜的,拉轿车的,都是装30多吨跑的呼呼叫,我能超的只有那些大件车和不愿意跑快的车。憋屈啊,仪表转速2000转,65-70码,油门几乎到底了,油耗过大,总共1180公里的路,烧了我2200的油,武汉发车前油箱大概有200元存油,到了广州卸完货,油箱几乎见底。
请求各位卡车大侠帮我分析下是什么问题,造成车子无力不快,油耗大,毕竟才是个7.2M的车,唉,油耗都超前四后四的了。我分析是:1,是不是装有限速速器,一直从新车到现在未解开?车子总公里数是10万公里不到。2,是不是后桥速比不对,造成拉5T货都跑步起来。3,是不是油泵或者油嘴没调好?
拜托各位卡车之家的朋友了,下次来广州林安物流园到我这喝茶。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发·!!!!!!!!!!!

2# 2#
7.2米货箱,康明斯动力拉5吨动力不足,放了两年简单保养就上路,再重进修理场深度保养下

3# 3#
检查离合是否打滑,四轮是否阻滞过重及胎压。

4# 4#
校对一下油泵、油嘴看看,顺便清洗一下油厢,检查全车油路。你在林安哪里?

5# 5#
检查离合是否打滑,四轮是否阻滞过重.配气相位

6# 6#
还是去维护站做个深度保养吧!限制了两年做个三滤跟小报就敢开一千几公里?牛人!

7# 7#
校泵,校喷油器,清洗油路

8# 8#
明显的速比大了!!!!!!!!!!!

9# 9#
校对一下油泵、油嘴看看,顺便清洗一下油厢,检查全车油路