回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰  故障报告  河北 

我的车是奥驰2000,原厂刹车还算好用。

之所以更换刹车大王是因为7月份的一次事故,由于刹车故障差点酿成事故,到家之后在朋友和修车师傅的建议下换了刹车大王。

优点:好用,拉10多吨心里很踏实,关键时候可以站住,原车的拉多了以后,关键时候是见慢不见站。

主要说说缺点:就是太费气了,一脚轻刹就会下去0.5个气,重刹还没用过,估计的下去1个气。

正常在行驶是没问题,气压够用。

碰到以下情况缺点就显现出来了:第一碰到堵车或缓行是,向前一点一点挪车时,几脚刹车就没气了,就会报警,轮胎就会抱死,无法移动,这种情况只能用油门控制速度,尽量不踩刹车,停车时更不敢用手刹了,因为一个手刹会用去一个气,车停稳后熄火只能用档别。

第二就是倒车入库时,几次前进几次后退,几次刹车,气压就不够用了,还得大油门充气,费油不说,碰到有装卸工等着卸车,就会急死你。

至于什么把锅子刹爆,这个我倒不担心,真要让我碰到,只能说明我点背。

朋友说的空车轻踩没有刹车,稍微重点就会抱死,这种情况是有,刚换完前2天也用不惯,自己的车,天天开,慢慢就会熟悉了,这个问题在我身上在我的车上已经不存在了。

总之,我还想继续用下去,气不够用走不了,大不了费点时间费点油,要是换成普通刹车泵关键时候刹不住,那就是致命的。

至于大家说的为什么出厂时不配刹车大王,我想道理很简单,原厂刹车刹不住,到时厂家会说你超载了,再说拉10吨国家也没有明确规定多少米必须刹住,厂家可以轻松地把责任推出去。要是出厂时换成刹车大王,几脚刹车就没气走不了了,或者轻易就抱死造成候车追尾,严重的把锅子刹爆。那就是缺陷,厂家责任就大了。

刹不住不叫缺陷,没有责任;轻易就气不够用了、抱死、把圈刹坏,那叫缺陷,厂家是需要负责人的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
多加个气泵呀!!!

2# 2#
那东西就不能用,害人,慢慢你就知道了。

3# 3#
哈哈!!刹车大王我用过,,一句话,真不好用~第一个,改了之后刹车踏板,真的很轻,轻踩没效果,稍微重点,只听见后面,崩的一声,后轮全暴死!第二,拉重了,亏刹车鼓~其他到没什么~

4# 4#
小心你的刹车锅,我原来用过  开时代金刚608   刹车一点就抱死   没法用

5# 5#
刹车大王 就是用气量大 所以才能杀的住  而且空车容易抱死

6# 6#
俺家的小瑞沃 就和 楼主一样的 情况 换了 气泵 没有刹车王  轻点刹车 轮胎都 抱死  刹车效果 立竿见影  脚感 很差 开起来比较累  刹车效果真没的说  咔咔的

7# 7#
刹车大王好像是有点浪费气。

8# 8#
【原帖由五征不是蔫黄瓜于2011-9-14 19:31发表在顶楼】
我的车是奥驰2000,原厂刹车还算好用。

之所以更换刹车大王是因为7月份的一次事故,由于刹车故障差点酿成事故,到家之后在朋友和修车师傅的建议下换了刹车大王。

优点:好用,拉10多吨心里很踏实,关键时候可以 ...
楼主廊坊哪的啊    那个东西容易把刹车锅子蹦碎的 重车时候慢慢跑就行

9# 9#
我也用不习惯这刹车,我回家开老爸那个也是这样,最先开那次,踩了一下,还熄火了,打不燃了,下业泵油才打着,太灵了,我也说费气,他说踩着不要松脚就好一点。我的意思也是加个气同。