回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
以前老爸从我出生的那年 ,买了台东风最老款的多利卡、油刹、朝柴、5米多的低栏车。从1994年开始当上卡车人到现在都是已经干了17年了。在2007年 把那东风卖了。买了台新车,福田的奥铃超越1、101马力的帕金斯、国2、气刹、6米2箱式开顶车厢,以跑珠三角拉花木为主。现在小弟我今年17了,学汽修中。本来想发发老爸的车,但一直都没空,没办法!!回归主题。 这几天老爸的朋友(以前也是跑车的由于追过2次尾现在没跑车了)叫老爸出去吃饭讨论一下怎样从卡车人这行走出来 走进小康生活,那天刚好我也跟了去吃饭,就打听到老爸的朋友跟老爸讨论开个花木种植场的事情,然后那天回到家里 老爸就开始这想那想来想办法凑点钱来开这个花场。到了第二天, 就听到老爸跟老妈讨论这事情。怎样去凑钱,就听到老爸说要把车卖了也有4万多之类之类的凑钱方法 。到了下午6点多是,来了个电话说叫去一个花场拉些铁框去花都,老爸接电话后我跟老爸就立马去停车场把车箱的帆布拆下来去装车。到了那场子满地都是铁通 铁框  (由于那老板的花木种植场要搬迁了,架子切了下来要运走  怕晚上给人搬清光) 车子倒好就马上装车了,刚开始装的时候没什么的,装到车厢一半时那些叼毛工人就开始粗暴的装车了(由于当时都7点多了工人还没吃东西)地上的工人把铁递给车厢上的那个工人车厢上的那个叼毛工人,去*** 把铁用力的往车厢前部推我心痛死了当时老爸都没说他们,过了一会 有人送东西过来给那帮人吃东西了,我靠 吃了一大堆馒头 还要坐上几十分钟才动工。在他们休息时,我、老爸还有老板就开始动手把东西铁通搬上去 我和老爸都是很爱车的都会慢慢放下来,靠!那叼毛刻薄的老板和那些工人一样的坏,用力的把铁通往前部推他继续了几下老爸就说他:“ 老板,你这样装车,我才赚你那几百块钱你这样装车,我的车厢会给你捅出好几个洞的,这样搞法 赚你的钱我还不够修补车厢的钱,这样我宁愿不走这车 !”说完,那老板就慢慢的装那铁通。那些工人吃饱了,坐够了就开始干活了。装完车后都8点多,饭也还没吃, 我们走在一路上我很心痛,因为车厢被那几个叼毛这样弄法会很伤 的,回到停车场后老爸就说:“哎 干这行都干腻了 心淡了 。” 我没有回答!事情经过了一天,到了早上老爸去吧货卸了,老爸回到家后,在家计算弄那个花场要多少钱,于是他计好了就跟老妈 说 :“把车卖了我预算有4万多,加上东凑西借 都有XXX(这个我就不方便说了) 我到时一听,车子要卖。心想:不要啊! 我还要接老爸你的班的 。 后来老爸洗澡了 我跟老妈说其实我想帮老爸去接班的 老妈没有说什么。 到这里 我也跟过老爸的车很多次 都知道当卡车人的辛苦 危险。 到从小就开始跟老爸的车到现在,从不懂事到懂事都体现出老爸的辛苦!劳累! 如果老爸真的要觉得把车卖了, 我只能可惜 ,因为我现在没有劳动收入 、没有车牌,所以现在不能接老爸的班了!!要是把车卖了 ,从花场那边走入小康生活我也感到欣慰!!!   本帖子是小弟用手机发的 文采也不怎么好。有什么感觉不行的, 见谅见谅!!!至于老爸的车我过几天再发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶了。家家都有自己的赚钱渠道,!!!

2# 2#
比那些苦孩子强多了

3# 3#
喜欢卡车不一定要做卡车人吧

4# 4#
平安是福。干什么干号了都一样

5# 5#
【原帖由q503125941于2011-8-22 03:01发表在顶楼】
以前老爸从我出生的那年 ,买了台东风最老款的多利卡、油刹、朝柴、5米多的低栏车。从1994年开始当上卡车人到现在都是已经干了17年了。在2007年 把那东风卖了。买了台新车,福田的奥铃超越1、101马力的帕金斯、国2、 ...
我顶。我也很爱车,我能想到你的心情,

6# 6#
..................

7# 7#
顶你。。。。

8# 8#
卡车啊卡车,为了生活只能继续

9# 9#
开花场挣到钱了可以再买个车给自家跑嘛,总是守着车子也不行啊