回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  机油  保养维护  北京 
  若把发动机比作一辆车的心脏,那么机油就是血液了,机油承担这发动机的润滑,清洁,防锈,密封,冷却等重要作用,是发动机正常运行的重要保障。

那么大家对机油的使用情况又是怎样的呢,这里做个调查,希望大家能够分享自己的经验,让更多人了解到机油的正确使用保养。

1.你是自己换机油,还是去服务站换机油?是自己带机油机滤换还是去路边小摊换?

2.你是什么车型,在什么地区?

3.机油用什么标号?

4.机油一般使用什么品牌?

5.机油多少公里进行更换?

6.机油滤清器多少公里进行更换?

7.有没有因为机油润滑不良导致发动机故障?

关于机油的使用保用还有什么好的建议和经验,也希望大家留言与大家分享。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的车是360的斯太尔用的壳牌有时用金德乐一万公里一换滤清器和机油一块换没什么故障、、、、、、、】

2# 2#
 1.你是什么车型,在什么地区?   我是解放赛龙2,在华东

2.机油用什么标号?           cf40

3.机油一般使用什么品牌?    红色壳牌

4.机油多少公里进行更换?   8000-10000

5.机油滤清器多少公里进行更换?  与机油同时更换

6.有没有因为机油润滑不良导致发动机故障?    没有

3# 3#
广西用超黑和壳牌R2培增强型,1.6W公里换一次

4# 4#
我觉得这个贴子发的好,对养车人来说最实用了。我的欧曼用黑壳,一万公里换一次。我建议现在的大马力发动机一定要注意使用CH级别的机油。差一个级别也就是差个三十块钱左右,没必要为了省几十块钱用低级别的机油。

5# 5#
【原帖由小楼于2010-3-3 12:22发表在顶楼】
  若把发动机比作一辆车的心脏,那么机油就是血液了,机油承担这发动机的润滑,清洁,防锈,密封,冷却等重要作用,是发动机正常运行的重要保障。

那么大家对机油的使用情况又是怎样的呢,这里做个调查,希 ...
本人的家乡是著名书圣王羲之故里-山东省临沂市,常年气温【春夏0-35度】【秋冬20-零下15度】。我主要做冷藏物流,车型为陕汽德龙F2000,潍柴WD12,336马力12升涡轮增压发动机【国2排放】,专线上海,常年气温【春夏零上5-38度】【秋冬零上20几度】路况【百分之80高速公路】,车货总重58吨。机油以前用潍柴售后服务油CF-4【1万公里更换】,现在改为美孚超级黑霸王CI-4【矿物油】,15W-40发动机油,12000-15000公里更换。机油滤芯7000KM一换【2次】,除了20万KM时因原厂装车小瓦质量问题导致化瓦外,从没有因机油问题导致发动机故障、、、、机油尽量用级别高的,建议每更换3次机油,清洗一次油底壳【此部位油泥多】,老车已烧机油建议用粘度大的润滑油,以此来建立油膜厚度,起到密封好的作用。如果经济允许,最好换全和成发动机油,虽然贵,但是可以延长换油里程【专家建议5万KM以上更换】,但是经过换油次数对比,还是使用合成油合算。矿物油油膜强度在22.5mPa左右,合成油能达到惊人的225mPa,而且合成油粘度低,可以最大限度降低冬天冷启动时对车的磨损,同时延长了发动机寿命,据国内某著名实验室得出结论,在特定工况下,使用合成发动机油的卡车比用矿物油的车子节省燃油百分之20,我们又何乐而不为呢、、、、、、、、、、、、、、、、、、

6# 6#
我也用超黑,明天上图片在细说

匿名
7# 7#
匿名  发表于 2010-3-4 01:18
是不是要加上,自己换机油,还是去服务站换机油。。。
或者自己带机油机滤,去路边小摊换

8# 8#
我的欧曼一直在服务站换,WP10的机子,有时间就10000没时间就15000

9# 9#
这是我用过的机油,齿轮油,空滤。不是做广告啊。
我用的是超黑,延长发动机周期是五星,
这是以前走宝用的专用油,这种油不好,这种油,害的我朋友,两辆德龙,和一辆奥龙给砸瓦了。 这是我用的齿轮油,140号的。
我用的空滤,365一个,两月换一会,好东西就是不一样啊。