回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我家是一辆340马力天龙。现在跑了有30万公里了吧。曾经24万公里左右的时候大修过一次,现在跑新疆,可是现在一见坡就软,有时候爬坡连280 300马力的都爬不过,并且还冒黑烟,以前虽然也有点冒烟,但爬坡的时候也不是这么无力啊,拉的又不多,一般也就拉30~ 35吨,怀疑是油泵或增压器有故障,可是也不确定,求高人指点 不胜感激!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
油泵、增压器、中冷、三滤,不外乎就这几样,先从容易的三滤开始检查,然后是中冷打压试验,然后是增压器,然后是检查喷油嘴,然后是油泵。
请问,二十多万是因为什么大修?

2# 2#
【原帖由冬天真冷于2011-8-13 17:48发表在1楼】
油泵、增压器、中冷、三滤,不外乎就这几样,先从容易的三滤开始检查,然后是中冷打压试验,然后是增压器,然后是检查喷油嘴,然后是油泵。
请问,二十多万是因为什么大修?
机油里面给进去柴油了,就给砸瓦了。认为是增压器或油泵油嘴的问题,但也确定不了。

3# 3#
领个说得对..................

4# 4#
大泵发动机无力冒黑烟,远远比电喷的好判断。
就是刚才说的不外乎就那几样,三滤、中冷、增压器、喷油嘴、高压油泵,按从易到难顺序一样一样检查,逐一排除,两天应该能修好。也有修车高手一下子就找到毛病所在。
机油里进柴油,是喷油嘴导致的吧?

5# 5#

也检查检查供油提前角和输油泵以及汽门摇臂磨损情况。

6# 6#
【原帖由冬天真冷于2011-8-13 19:27发表在5楼】
也检查检查供油提前角和输油泵以及汽门摇臂磨损情况。
有空跟老爸说一下 谢谢了

7# 7#
luohun1 2011-8-13 19:05发表在 2楼

机油里面给进去柴油了,就给砸瓦了。认为是增压器或油泵油嘴的问题,但也确定不了。

把油泵喷油嘴校下应该就好了