回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5  自卸车  霸龙自卸车  机油  山西 
我的是霸龙260前四后八自卸车,最近冒黑烟大,耗油量大,没劲怎么回事?机油也废,请大家给个建议
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
根据你说的现象首先要检查增压器,测一下进气压力,进气不足就容易冒黑烟,看增压机是否往进气管里漏机油,增压器漏油了发动机就废机油了

2# 2#
检查进气管道,和增压机有没有问题

3# 3#
呵呵,这个情况好复杂~~~~~
没劲,耗油量大,烟大,消耗机油~~~听听就吓人,要花大把的银子啊~!!
不说没正经的了,帮你讲一下吧,
先讲机油消耗,如果说消耗太多,原因有这几个方面,活塞环,气门油封,增压机,也有空压机消耗机油的情况出现,你就先挑简单的下手吧,
没劲,耗油大,烟大,呵呵,感觉像是油泵油嘴出现问题了,这是这两个地方出故障的典型症状,
也有其它方面的因素了,像进排气管路密封不好,增压机,与你的柴油也有关系,还包括输油泵啊,回油阀啊,等等,还有就是机械原因了,也就是气缸压力不够,相关的方面还是四配套和气门,
呵呵,再给讲个最简单的判断方法,
用手指去扫一下排气管口的烟灰,如果很薄的一层,说明喷油嘴和缸压没有问题,如果说是很厚感觉有点湿的感觉,那要么是雾化不好,或是燃烧不好,
希望你能看得懂,对你有所帮助~~
建议你去找一个好的修理师给诊断一下,

4# 4#
最近我们山东这里接二连三的下大雨,
不知道你们那儿怎么样,
特别提醒:
要好好的看看空气滤芯~~~~

5# 5#
也许我可以把刚刚说的那一大段分开讲,
最少可以赚个十升八升的柴油吧~~~~~

6# 6#
【原帖由刘聚才于2011-8-10 20:06发表在顶楼】
我的是霸龙260前四后八自卸车,最近冒黑烟大劲怎么回事?机油也废,请大家给个建议

你吹空滤了没有?,,