回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  河北 
大家好。
    我是河北张家口怀来的一名专职卡车司机,7.2日刚给我们老板开的车(康机340,双驱动,12档,4.11速比),这车在我们这个县城甚至这个地区保有量都特别少,下面我给大家说一下这一个多月的行驶心得。
    这车怎么说呢?先说优点和缺点吧。
    优点:一   省油  (百公里32.5升油—33升油)我的驾驶习惯是 1 慢点走,大家怎么超我,我就当公路上就我一个车。呵呵
                                                                                  2 档位与转速的保持很重要,低速区(1—6档)1300转左后就加档,
                                                                                     高速区的(7—11档)是 1300—1500转加档,12档单说,我很少
                                                                                     用它,用它的时候实在路况好的不能再好的高速公路上才用,我觉
得这个档配这个发动机和桥是费油的,所以不建议重车经常使用,当然空车可以在相对好一点的路上用
它。                                                                           
             二    驾驶室里边还行,应该说还不错,卧铺很宽敞。
             三    自重轻,双驱动8.2吨还能很好的适应目前的计重拉货政策。

缺点:一    车没什么劲儿。(老跑山路的不要考虑这个配置)
             二     总是冒黑烟,我已经很缓很缓的加油门了,那都不行。
再说说小毛病吧:1驾驶室底部总有异响,不知是什么,估计是驾驶室支架或油缸吧不敢肯定,还没有解决,暂时不影响行驶。
                       2排气制动坏了,刚坏一天,还没有解决,但是电路排除了,应该是机械一块儿的。

暂时就是这些吧,以为才一个多月嘛,2万公里。
             希望对大家能有所参考,也希望开过这个车的司机师傅们给我些忠告,尤其是注意些什么。毕竟我们这里这车少的可怜。我们县半挂太多了,可是天龙保守的说也就超不出十几辆吧,也许比这还多点,我可能了解的不够,但是多也多不了几辆了。谢谢大家了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我开过和你一个配置的天龙车,机油用好点,柴滤换勤点,异响是减振的声音,不碍事…

2# 2#
你没介绍你日常载重多少,挂车类型,自重,行驶路况,平均车速

3# 3#
大泵EGR的发动机,不管你多缓慢滴加速,都会冒黑烟的,这就是机械泵对比电控泵最大的区别.......

4# 4#
我会注意的谢谢。

5# 5#
【原帖由散发弄扁舟于2011-8-9 08:16发表在2楼】
你没介绍你日常载重多少,挂车类型,自重,行驶路况,平均车速
对不起,我不擅长发帖。现在重新说一下。
我的日常载重是42吨(净重就是不算车自重),挂车是长12.5米,宽2.5米,高1.8米的拉煤三开门的。行驶路况是,几乎平路,少量坡路,全程往返是550公里左右,高速100公里(车还很多,就是北京到天津的京津塘高速公路),其他全是国道,而且红绿灯路段占有五分之一,也就是北京市里的路段。平均车速,无法说起,因为几乎是走走停停的,从来没有过九十迈,呵呵,根本跑不开车,大概就是每小时50公里多点吧。谢谢你的提醒下次一定注意。

6# 6#
【原帖由小罗危化运输于2011-8-9 07:39发表在1楼】
我开过和你一个配置的天龙车,机油用好点,柴滤换勤点,异响是减振的声音,不碍事…
谢谢你,我会注意的。

7# 7#
你在高速 上跑 90  完了 后面要超你车 。 但是他车没你快。只能猛踩油门 。 你不觉得那样很不讲究么?

8# 8#
【原帖由q46016238于2011-8-9 17:52发表在7楼】
你在高速 上跑 90  完了 后面要超你车 。 但是他车没你快。只能猛踩油门 。 你不觉得那样很不讲究么?
嘿嘿朋友本人脑子反应慢,没搞明白。我影响到他们了吗?要是的话,我会尽量不去快线跑。除非超车时。我很有素质的,嘿嘿。估计答非所问,可是我很笨,没听明白。

9# 9#
【原帖由徐庆丰于2011-8-9 17:58发表在8楼】
嘿嘿朋友本人脑子反应慢,没搞明白。我影响到他们了吗?要是的话,我会尽量不去快线跑。除非超车时。我很有素质的,嘿嘿。估计答非所问,可是我很笨,没听明白。
那样的情况我就遇到过 。  前面J6 拉集装箱。 车速大概 95 .   我们车最快猜 90 .  他还是不快不慢的跑。 都要超过去了 看到前面的车了!  猛踩刹车!  很悲哀!兄弟 以后多给人家让让路 会很感激你的!