回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机 
首先介绍一下车子情况   7年了   东风紫罗兰  双桥   9.6米高栏    240马力   康机
   症状   300公里高速要烧1200块   柴油7.34元
            有次卸货问别的车    4桥    260动力  康机 一样的路程  拉30吨   用的油和我一样多
             刚换的油嘴  没什么效果   
  求教高人指点   解决费油的难题
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发.......

2# 2#
【原帖由abcd96127于2011-7-22 15:13发表在顶楼】
首先介绍一下车子情况   7年了   东风紫罗兰  双桥   9.6米高栏    240马力   康机
   症状   300公里高速要烧1200块   柴油7.34元
            有次卸货问别的车    4桥    260动力  康机 一样的路程  拉30吨    ...

如果早期不是这个情况而现在是的话,检查的方向主要是两个方面,一个供油方面一个发动机本身的一些技术特征。楼主之前的断油问题目前解决的什么情况。还有,因为配置不一定相同,驾驶也会有不同;所以在不知道两个车配置的情况下,这种对比是没有借鉴价值的。

3# 3#
【原帖由欲速则不达于2011-7-22 15:54发表在2楼】

如果早期不是这个情况而现在是的话,检查的方向主要是两个方面,一个供油方面一个发动机本身的一些技术特征。楼主之前的断油问题目前解决的什么情况。还有,因为配置不一定相同,驾驶也会有不同;所以在不知道两个 ...

大神能通俗点说吗?我有点看不懂   是不是要大修发动机?还是油磅

4# 4#
【原帖由欲速则不达于2011-7-22 15:54发表在2楼】

如果早期不是这个情况而现在是的话,检查的方向主要是两个方面,一个供油方面一个发动机本身的一些技术特征。楼主之前的断油问题目前解决的什么情况。还有,因为配置不一定相同,驾驶也会有不同;所以在不知道两个 ...

感谢关注  我以前不来油可能是油箱出来的柴油滤芯有问题   我把它绕过去了直接进了手油磅,现在没什么问题  谢谢关心
我开车习惯应该不是很差的 我在能看见的下坡路段都是基本甩空  只有上坡路段才加大油   我比较注意在高速上的控油  以前跑张家界至长沙300多公里才1000块左右的油钱 ,和张家界至怀化高速路段一样   (G55转G56)  一样的300公里我要多花300块  一个来回我算账就肉疼

5# 5#
【原帖由abcd96127于2011-7-22 20:48发表在4楼】

感谢关注  我以前不来油可能是油箱出来的柴油滤芯有问题   我把它绕过去了直接进了手油磅,现在没什么问题  谢谢关心
我开车习惯应该不是很差的 我在能看见的下坡路段都是基本甩空  只有上坡路段才加大油   我比较 ...

从回答上看有两个比较严重的问题存在,一个是直连油路一个是甩空;估计你的油泵柱塞出油阀等精密偶件已经出现磨损。

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2011-7-23 09:05发表在5楼】

从回答上看有两个比较严重的问题存在,一个是直连油路一个是甩空;估计你的油泵柱塞出油阀等精密偶件已经出现磨损。

我是不是应该校油泵了