回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
如题,之前一直拉的轻货,也不多跑山路,后来开始走山路了,有时候会拉重货,发现太费力了,高速跑长坡都快上不了60KM/H了,而且也只不过是四五吨。
这个是车的连接http://product.360che.com/m104/26207_index.html只不过是厢式的。

配置    发动机:玉柴115马力 3200转 300牛米 496发动机
           变速箱:万里扬646  六档变速箱  最小速比0.78
           后桥:据说是德纳4.2吨,速比4.875
车呢是厢式货车,平时也就一吨多两吨,开学前的话,橡皮本子多了就拉个四五吨。

问题来了,一:为什么同样是玉柴4F,马力有115  120  130 马力的呢而且扭矩也有300到340不等,
                       可以改吗?
                二:变速箱不想动了,改后桥可以改多大的呢?目前4.875的,最大可以改到多少呢?
                       5.57或者5.8或者更大?
                三:现在是750轮胎,改成700的能有效果么,我想效果也是不明显
       现在车可以跑124km/h最高速,750胎。   这个配置天天上高速标载没有问题,但是我是给商铺送货,走走停停,要大扭矩。

有了解这个车型的吗?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个车经常被经销商说成是4102发动机的了,其实是496的

2# 2#
改速比5·8的就差不多了或者更大

我的是重汽5.714  我觉得太大了用不上。想改小的。你还想改大的

4# 4#
原帖由 小默契 于2017-2-3 00:02 发表在 3楼
我的是重汽5.714  我觉得太大了用不上。想改小的。你还想改大的
他拉重载爬坡,你飘货平原。你俩换换齿轮

原帖由 风-火火 于2017-2-3 00:04 发表在 4楼
他拉重载爬坡,你飘货平原。你俩换换齿轮
我的坡比他的多。不过我的马力大。基本不用一挡

6# 6#
原帖由 飞飞物流 于2017-2-2 23:34 发表在 顶楼
如题,之前一直拉的轻货,也不多跑山路,后来开始走山路了,有时候会拉重货,发现太费力了,高速跑长坡都快 ...
发动机小,变速箱大 ,后桥快,拉重了肯定不行。直接改成6.167,保证有劲。

7# 7#
5.57

8# 8#
原帖由 飞飞物流 于2017-2-2 23:34 发表在 顶楼
如题,之前一直拉的轻货,也不多跑山路,后来开始走山路了,有时候会拉重货,发现太费力了,高速跑长坡都快 ...
可以把后桥换个5点几的,这样上坡有力。

9# 9#
d7玉柴我4102的150马力,4.33速比,万里扬6ts55b,要速度有速度,要力量有力量,就是跑块得15-16个油,估计变速箱是慢箱,过年后想改3.88速比