回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
东风特商,4108玉柴机器,万里扬6档带副,1094桥,825R20轮胎

最近出现车头跳的问题,特别是挂6档跑到70的时候,人都可以颠起来,但只要挂5档速度控制在60,这个跳动得以控制,在能接受的范围内,,如果挂6档速度超过80,也不跳,,问题就出现在60-80之间,,我一般拉11吨货,力量是够用的,最快可以跑到90,
跑起的时候,总是感觉车头下面有东西一顶一顶的,越是拉得重,跳动越厉害,
下坡放空挡的时候也有这个问题,感觉问题应该出在底盘上,
以前没有这个问题,最近才出现的,
已经检查的有,1,前束没问题,2,羊角主销没问题,3,传动轴没问题,4,过桥没问题,5,发动机 机脚没问题,现在就不知道问题出在哪里,希望群里的高手给我提点建议,如何解决这个问题。

车买回来,唯一改动的地方就是把油杯改到了油箱后面,加长了油管,但这个应该不会有影响吧,车图如下

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车跳你也跟着跳,保持频率一致,保证立马解决

2# 2#
变速箱齿轮看了没,还有轴承。

3# 3#
原帖由 机师哥 于2017-1-23 13:46 发表在 1楼
车跳你也跟着跳,保持频率一致,保证立马解决
你这回复,我表示不服

4# 4#
原帖由 cuijie11 于2017-1-23 13:48 发表在 2楼
变速箱齿轮看了没,还有轴承。
你的意思,是6档的齿轮吗?以及,变速箱上面的轴承吗?这个,我没有动,现在,检查的只是肉眼能看到的地方

5# 5#
原帖由 a50142386 于2017-1-23 13:51 发表在 4楼
你的意思,是6档的齿轮吗?以及,变速箱上面的轴承吗?这个,我没有动,现在,检查的只是肉眼能看到的地方
恩,我就是换的六档齿轮,6档现在有劲吗?,

我们的也跳,你把俩前轮胎气冲一样试试,

7# 7#
原帖由 cuijie11 于2017-1-23 13:55 发表在 5楼
恩,我就是换的六档齿轮,6档现在有劲吗?,
现在,还行吧,高速上,拉货接近12吨了,能跑到80-85,,空车能跑到90

8# 8#
原帖由 钟馗 于2017-1-23 13:55 发表在 6楼
我们的也跳,你把俩前轮胎气冲一样试试,
好的,先试试看能不能解决问题

原帖由 a50142386 于2017-1-23 14:17 发表在 8楼
好的,先试试看能不能解决问题
我们的开始也不跳,后来把左轮胎补气了,就开始跳了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouRW6W 发表于2018-2-5 14:33
    检查一下轮胎和钢圈,轮胎保持气压一致,看钢圈有没有变形失圆。如果轮胎和钢圈都没有问题,可以左右对调一下前板簧或者前左右轮对调一下试试看吧!