回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的大力神前四后八自卸车,平时跑高速公路居多 拉煤净重40 连车皮60吨左右,跑国道力量很足够很少用1档、重车去空车回来,空车回来在高速路上发动机最高只能达到2000转时 最高车速只有80 、感觉太慢了,想改一下让空车最快能跑到100码以上。我车的配置:YC6M280-20 玉柴发动机,陕齿、手动9 RT-11509G变速箱(头档速比 12.57,扭矩1490N.m),最高档为直接档, 7T双前桥(东风车桥厂),13T双后桥(减速比5.571),11.00钢丝胎   我朋友有辆组装的车前四后八其发动机和后桥配置都是一样的就变速器不一样 朋友车空车就能跑100码以上而我就只能跑80码,朋友车变速器是RT-11509F 我车变速器是RT-11509G
不知道具体是改后桥好还是改变速器好、请版主和卡友给点宝贵建议、给小弟支高招。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
唉!哥们,你的比我快多了!我的三环征腾,是6.8米的后8轮,轮减桥,12的轮胎,也是玉柴M280的,9档,变速器的型号也一样,空车最多65!拉40多吨跑国道很少用一档,我晕,我的280的从四川跑云南拉2W砖51吨在路上没跑过一次一档,走的也是国道,我跑国道拉40-45吨3档!

2# 2#
加油走人……………………

3# 3#
把变速箱改成超速档的吧,那样速度就快了。但是如果以后干下河底拉沙子或上山拉石子的货就力量不足了。

4# 4#
改变速箱成本低

5# 5#
【原帖由我老婆→卡车于2011-6-30 18:50发表在1楼】
唉!哥们,你的比我快多了!我的三环征腾,是6.8米的后8轮,轮减桥,12的轮胎,也是玉柴M280的,9档,变速器的型号也一样,空车最多65!拉40多吨跑国道很少用一档,我晕,我的280的从四川跑云南拉2W砖51吨在路上没跑 ...

我拉北川也拉2.2万砖51吨左右。跑起很轻松的,就是空车回来老火了,跑起瞌睡都要跑出来又耗油

6# 6#
换个快当箱

7# 7#
【原帖由大力神3310于2011-7-3 00:00发表在5楼】

我拉北川也拉2.2万砖51吨左右。跑起很轻松的,就是空车回来老火了,跑起瞌睡都要跑出来又耗油
我昨天拉的砖他娘的,重的要死!一匹单砖5.5斤一匹,我只拉了1W8,云南那边的坡太陡了,昨天下午我回来,他娘的,下雨,我爸开起甩钩子,后来我开,我下坡挂6档加排气刹,不踩刹车,水泥路爬坡还甩钩子,打滑!我明天又要去!

8# 8#

改变速箱吧

9# 9#
把后桥速比改成4,444的就好啦,,