回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
在网上看到一篇卡嫂发的文章,觉得非常感人,拿过来和大家分享一下。。

现在养车,赚钱越来越难了,很多大卡车,都是一个人在开,我看老公太辛苦,也经常跟车跑长途,他困乏的时候,给他倒点水或聊聊天,免得他打瞌睡。
这次,从福建回来,老公和我一夜没睡。他卯足了劲,想一口气开到目的地,然后再睡个好觉。一路奔波,再过十分钟就要到卸货的地方了。
正小心翼翼下高速的时候,却发生了一件始料未及的事情。刚在收费站交完钱,车子才前行了十几米,车上钢构的一个角,一下子刮到了收费站的柱子。听到响声我们连忙停下,下去一看,才发现一根将近一吨重的钢构,竟然从车上面掉了下来,我们当时就吓懵了,这该怎么办?
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡车路上本就艰难,卡嫂陪同相信是幸福的~~~不管路上多么艰辛,相信只要一家人过得好,夫妻俩肯定就知足了。不管如何,玛丽也为卡嫂点个赞!玛丽祝愿楼主平安健康~~鹏程万里~~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
两根钢丝绳当时就断在地上,收费人员一直追问怎么办,我和老公也不知如何是好。忐忑中,他们打电话叫来了路政管理人员,我看了时间,已经是凌晨三点十分。路政人员说,这个事情要等到天亮再处理,说着,就把老公的行驶证要走了。几分钟之后,二哥和小弟的车也随后跟了上来。老公说,如果叫吊车,费用就要好几千,这一车货也就白拉了。
二哥人聪明,他连忙从他车上拿来绷带和千斤顶,然后在用倒链,小心翼翼地把躺在地上的钢构一点点往车上挪移,大冷的天,他们弄了将近三个小时。最后,看着能开出去了,我给收费人员说了数不尽的好话,也许是出于同情,她最后竟同意让我们先去卸货。开到卸货的地方,我和老公才大松了一口气。

2# 2#
这个地方是永远都不想来的地方。卸货后,天亮了。我抱着孩子跟着老公来到了这里。

3# 3#
找到了在岗的工作人员,他们说,要赔多少钱,目前还不清楚,按原价的话,一根就是一万五,我害怕的不得了,内心不住的祷告。

4# 4#
整个过程,我有说不出的滋味。有些茫然,有些绝望,也有些无助。路政人员拍照之后,就去鉴定机构鉴定去了,让我们在那里等。

5# 5#
在等候的间隙,一夜没睡的老公坐在那里还不到两分钟就睡着了。
风呼呼的,我怕他冷,我使劲喊他,都喊不醒。
看到这一幕,我很心疼,卡车司机赚两个钱,真的很难很难。
睡了一个小时,老公全身都麻了,于是,他下意识里又换了个姿势。
冷得实在受不了了,冻醒后的他,赶紧又跑到屋里,找了个能躺的地方睡了一会。

哎!

7# 7#
我抱着孩子,踱在大厅里,焦急地等待处理结果中…

8# 8#
结果终于出来了,3500元,多么吓人的数字啊!

9# 9#
就碰了这么一点角,哪里用这么多钱,我心想。我和他们纠缠了很久很久,说的口干舌燥,还是没有任何商量的余地,我无奈地交了费用。那一刻,心里很悲苦。