回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  变速箱  奥铃CTX  奥铃捷运  保养维护  江苏 
其实说这个之前,我想跟所有的卡友说一下,千万不要把车卖给自己的亲戚!!!
原本也没赚什么钱,他自己不好好保养车子出了问题还找我。
我开了奥铃捷运四年,最近换了个奥铃CTX,就把捷运低价卖给了我亲戚家的小孩。没想到这家伙居然在外面说,我坑他,他用了2个月车子变速箱就坏了。我他妈用了四年,变速箱都没出过什么问题,他就两个月就给我弄坏了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你说的对  不能卖亲戚

2# 2#
我是进来看怎样挂档的

3# 3#
你应该心平气和的问问他怎么开的,在给他讲一讲他是怎么开坏的,

4# 4#
但是生气归生气,我还是找他去了,问他平常开车是怎么换挡的,我这才明白,他这么乱七八糟的换挡,不坏才奇怪呢。
还没踩离合就挂档,打齿声咔咔的,我就坐在副驾驶上,心疼死了。他听着那声儿,一点反应都没有,小胳膊也不震的慌。我开的时候那么小心的保养,到他这儿这么糟蹋。
当时真的想把车要回去啊!

他说的也不全错,冰冬三尺非一日之寒,

6# 6#
只好慢慢跟他讲:
这样打齿齿轮会磨损,变速箱会坏。挂档真的不能乱来,有时候不仅仅关乎变速箱。一定要注意车速达到了所换档位的车速范围才能换挡。抬离合器的时候,抬到“联动点”就停,再稍微加油,再轻抬离合器。这样开车更加平稳,车子的变速箱有好处。
反正我以后车情愿卖给二手贩子,也不卖给自家亲戚了,钱没赚两个,还落了一个不好的名声。
如果真的一定要卖,那就只能操点心,把人家车技教会了再卖了!

日小孩他妈,你亮了

8# 8#

9# 9#
反驳他,我坑你你傻啊,坑你就买啊,自己不会开还埋怨别人。