回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
这几天大范围的雾霾已经占据了各大新闻媒体的头条,祖国大地上有将近190万平方公里的土地被雾霾所笼罩。路上的人个个带着口罩,药店的口罩都卖完了。而我们卡车人更是因为这场大霾,堵在高速上好几天不能动弹,有多少货物没法流通,几千万个包裹送不到目的地。

似乎记得从2009年雾霾好像就悄悄地走进了我们的生活,那个时候还没有PM2.5这个概念,也有很多人不知道“霾”这个字,都以为是雾。我看到新闻说2008年办奥运会的时候国外参赛选手在北京戴口罩,被国人骂的体无完肤,最后还赔礼道歉了...现在看来,是不是有点打脸?

雾霾真的是尾气闹得吗?我们买的车加的油是不是都符合国家标准,那为什么到头来还要怪罪到车身上,哪次雾霾一来就先限号,先禁行,这是不是体现出了治理者的无能?禁行完了雾霾一点没减小,反而好像还大了,那咋着?我们所有人都把车砸了么?我也看了不少网上的评论,说国家也有出于实际原因的考虑:工厂不能停,是因为有很多人还要上班,要吃饭;燃煤也不能停,因为改用其他的能源成本太高,老百姓会受不了。是,我也理解,那么货车就能随随便便一句话堵到路上四五天么?有位卡友形容的很恰当,没有我们货运,就好比这只雄鸡血液不流通了一样!

我家是河北的,看看那边可怜的孩子们,空气污染指数已经爆表了却还在正常上课,室内也没有任何的过滤设施。19号的时候都已经突破1000了,教育局这才下了通知临时放了两天假,哎,想想真是可怜。很多县里的小工厂,废水废气没有经过任何处理就直接排放,唐山钢厂附近老百姓地里的庄稼都盖了一层黑色的灰,人在这种环境下待时间久了,怎么活得下去?和这些损失比起来,区区几个厂子的GDP我觉得真是不够看的。

所以说我觉得国家抓尾气排放本身没有错,但是也不能光揪着我们不放吧?本身运输这行已经很难干了,每天要和各种各样的糟心事儿作斗争,还要时不时的被限被卡,真的感觉过得太艰难。最后跟各位卡友们说一句,下次再碰上大雾霾天气堵在路上,最好带上口罩。雾霾这个东西短时间内看不出什么症状,但是它的危害是累积性的,腐蚀你的身体,再加上有的卡友抽烟,就更是双倍的伤害!为了自己的老婆孩子和父母,咱们都还是对自己的身体上点心吧,不然赚的钱真的不够给医院的!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说的很对!

十大了

3# 3#
我这还是个暂新的烧气车呢昨天进市区被交警挡住了,好说歹说了半天警察叔叔来了句那我不罚你了你拐回去吧!没办法等到半夜才进去的。

十大的节奏^_^

魔兽玩家?我是部落,3区

限行就是消耗我的时间和让我们烧更多的油,1小时的路程付出五倍的代价

慢慢zhengf会不会不让老百姓炒菜做饭?

8# 8#
我在广西怎么没见过雾霾?广西工业不发达,我喜欢这个城市

9# 9#
霾,是邯郸的名片,是一道让人刻骨铭心的风景。据老吸家可以辨别出霾的出处。邯钢的属于国有霾,比较醇,清一色的金属味,武安的霾味比较杂,属于混合型,若回味有蒜香的,那绝对是永年小冶炼炉的产品。一年四季,风向不同,霾味各异,让人鼻不暇接。古时有邯郸学步,今日要邯郸学霾了。