回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 
这几天看到论坛有在批判冬季放山淋水对后车造成交通隐患,有位老司机说看不起放山的时候淋水的司机,那是技术不过关的表现!我只想跟那位老司机讨教一下,请问您在放云南曼耗段38公里的长坡时会采取什么样的措施保证有效的制动?他也说机械都有失灵的时候万一其他原因造成没有刹车要学会处理,
我只想说在那里没有万一,真的机械故障的话应该只有擦山体,擦护栏,什么强行挂低档等措施应该都是浮云吧,没见过在那里刹车有故障的情况下还能保持车辆完好无损的!
好像有点扯远了,我个人也不赞同北方容易结冰的地区淋水,有的司机在过个红绿灯的情况下都要把水打开,好像怕别人不知道他车有水一样,真的有这必要吗?但是在云贵川地区没有淋水的情况下又真的可以吗?
个人看法,要按情况来操作,该用的时候绝对不含糊不能拿安全来当儿戏,你有家庭,别人也有,且行且珍惜!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
新法规以后,卡车的核载质量都有所降低,以现在车我国卡车的车辆状况和制造水平,如果合理合法装载的情况下,一些山路不用淋水个人觉得还是能应付的,拉一百多吨的百吨王就算了,那东西平路都站不住!但如果是云贵川等山比较大,坡比较长的这些路段可能就有些吃力了,这就需要一些辅助制动的配合比较到位,发动机制动和液力缓速器的普及就相当重要了! 而在冬季北方的道路上使用淋水装置,确实为交通安全埋下了比较大的隐患,所以前段时间山西省也规定了禁止大货车使用淋水,也是为大家的安全着想吧。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
他们说的是北方

2# 2#
原帖由 ZF16档 于2016-12-14 01:30 发表在 1楼
他们说的是北方
但是那位老司机说了,在云南开车的放山淋水的都不行,他常年跑云南,都不用水,我表示不服!

3# 3#
原帖由 客客 于2016-12-14 01:33 发表在 2楼
但是那位老司机说了,在云南开车的放山淋水的都不行,他常年跑云南,都不用水,我表示不服!
一棒打死太多人!

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
原帖由 客客 于2016-12-14 01:33 发表在 2楼
何必理他,叫他试试往景洪那边走的路

6# 6#
原帖由 勇敢的心015 于2016-12-14 01:38 发表在 4楼
实践证明,跑西南丘陵不淋水等于找死。。。
拿到高速上设置的强制加水降温点都是摆设,中国要是都是你这样的老司机应该一年省的水够非洲人民喝一年的啦,估计云贵川交通厅厅长的位子都没人愿意坐,还不够烦心的,天天得死人噢!

7# 7#
原帖由 ZF16档 于2016-12-14 01:41 发表在 5楼
何必理他,叫他试试往景洪那边走的路
人家就说是跑的景洪,四年都没用过水,飞机板,四十多米,老牛逼了

8# 8#
原帖由 客客 于2016-12-14 01:26 发表在 顶楼
这几天看到论坛有在批判冬季放山淋水对后车造成交通隐患,有位老司机说看不起放山的时候淋水的司机,那是技 ...
他有神器

9# 9#
原帖由 林ぃ好 于2016-12-14 01:51 发表在 8楼
他有神器
我说要不一人拿一万块钱放曼耗的坡吧!唉人家看不上这小钱,我真想说要不堵命吧!