回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先汇报车子配置,道依次大柴498机子120马力配万里扬5速超速档速比为0.75后桥速比为5.571.
最近车子感觉油耗高了不少,可能天气冷,也不知道啥,之前跑广东来回1000公里路况特别不好最多800油钱,近期在跑长沙单躺450公里来回在900公里,算上装货放空啥的,近期跑长沙来回1000之内可能也没有,出去这趟油耗特别高,绿通6到6.5吨,时速维持在90到95, 跑450公里加490元,6个小时到达,跑到长沙油到底只剩下最多80公里可以走,油耗达到了了一块一公里,不知道为啥,但是回程我不跑那样快拉2到3吨300块油我就能跑450公里回家了,怪哉,这趟回来我把所有滤芯都清理了一遍看看。
我感觉拉重了绿通赶时间油耗有点大,我想换后桥速比改为由5.571改成4.875,大概就是300转提高10时速,之前2900转跑100,改为4.875后可以提到2600转时,时速100.有改过的车友过来分享一下改装经历与成果。
另外我担心的,我看了厂家这个动力链的很多这个车型,都没有用5速配4.875的速比,是否这个配置造成动力输出的不均匀?比如这个发动机爆发力在那个阶段,但是换了后可能会不会出现速度落差大动力又负荷不起出现退档后车子无力这种情况,我担心这个。这款车子配4.875速比的全部用的是6速齿轮箱,我这个5速到底可不可换???改过的车友过来提意见,轮胎大神也过来看看!特意十二点上十大为了征求大家意见。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶一下,半夜发帖

2# 2#
换4,875后没劲,见坡四

3# 3#
另外常德又发生很多追尾事故。望所有交通参与者大家都行车平安。
    PS我一个跑得比较好的本地四米二,可以称为老大叔,我22他50多,车子只有交强险,前个把星期他在广西出了事故,我也没有详细问,今天出头县城摆车打电话问他事情处理好没有才知道出了大事,一死一伤,说过段时间处理好事情我有私己钱借点给他,我估计我也就能拿两三千等于救急零用什么的了,我车子也没有回本,跟他也就经常聊天,大概就是我有货跑不过我叫他,他跑不过他叫我,等于同盟不抢对方货又能把货老板留住不让其他人接触这样关系,也不是深交。我爸叫我不用拿,不是很熟,,哎。
下面还是讨论我的改装问题。

你这油耗比我4102还大!以前开云内490最省油75码

5# 5#
原帖由 超载利器 于2016-12-2 00:08 发表在 2楼
换4,875后没劲,见坡四
我的车换档低于1500目前也是叫破死,能到1500速度就能提上去,在大坡上动力低于1500转怎么踩速度也是上不去

6# 6#
理论上讲,后桥速比改小会导致车无力……,其他问题你自己就说了

7# 7#
原帖由 康鸡3.8 于2016-12-2 00:11 发表在 4楼
你这油耗比我4102还大!以前开云内490最省油75码
之前不是这样,这几趟上长沙才这样,感觉很奇怪。我以前跑东莞樟木头拉6吨500公里也是才烧400块,而且还要走100公里烂路,这几趟长沙油耗高了些,但是算来回油耗又区别不大,不知道啥情况。从之前换了论坛的长城600ci15 ,40w以后我就感觉油耗有点上升了,机油用着动力也有劲,就是油耗高,用着也跑了这么久了,机油应该不用操心了。

8# 8#
原帖由 午夜漫游 于2016-12-2 00:15 发表在 6楼
理论上讲,后桥速比改小会导致车无力……,其他问题你自己就说了
所有我想用十大希望让这款车有改过的车友给给我意见和心得。   明天上长沙。要睡觉觉了,晚安先。明天装货时再看结果和大家讨论了。

原帖由 湘m4 于2016-12-2 00:17 发表在 7楼
之前不是这样,这几趟上长沙才这样,感觉很奇怪。我以前跑东莞樟木头拉6吨500公里也是才烧400块,而且还要 ...
难道是和冷天有关系!?下次换油整10W-40,R5试试……今天我刚换