回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  锡柴发动机  解放J6  潍柴  锡柴 
大家都说转速低了速度快省油    多数说1500  有的1300  还有些420J6用户说1000装跑个80  90之间    其实我个人意见是懂车的不会那样的跑的    对于锡柴1500以下就是俗称拖档了    如果是潍柴1000以下都可以   机器与机器的工作转速是不一样的    长期拖档会造成机器的气门   气门顶杆(筷子)    的磨损和变型  严重时可导致顶断凸轮轴     本人驾龄15年     一直都是解放      凡事都是有利必有弊你得到了动力感又何必要在此爱车上为了几升油要做那些违背原理的事呢   请记住挣不下去哪省     呵呵你们说呢???    
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
帮顶顺便坐沙发

2# 2#
不同的车 不同的性格 哈哈

3# 3#
解放是高转速发动机????

4# 4#
【原帖由一汽解放铁杆于2011-6-20 18:29发表在顶楼】
大家都说转速低了速度快省油    多数说1500  有的1300  还有些420J6用户说1000装跑个80  90之间    其实我个人意见是懂车的不会那样的跑的    对于锡柴1500以下就是俗称拖档了    如果是潍柴1000以下都可以   机器与 ...

发动机的结构不同,排量不同,调校不同,这都是有关联的,楼主还是需要多看看。

5# 5#
我的潍柴,1500很省油啊

6# 6#
呵呵 我朋友的车1500转能跑到110  感觉就像飞机

7# 7#
[del]该用户发言已被删除[/del]

8# 8#
不管什么型号的发动机要看它的增压器开始工作才会省油。。。。。。。。。。。。

9# 9#
看看发动机外特性曲线不就知道了么。。。。。。

懂车的人都不去先了解车子光凭经验主义开的么?

J6  420 用的是锡柴 CA6DM2-42E3 发动机吧,最大马力420PS,最大转速1900RPM,最大扭矩1900Nm,最大扭矩转速1400RPM。。。。。人家说1300或1500都是比较靠谱的