回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  庆铃  江铃汽车  五十铃 100P  凯运  保养维护  广东 
        先说说买车的经历吧,之前一台双排后单轮的江铃凯运开了6年13万公里,因为货厢只有2米现在送货感觉有点小了,所以想换台货厢长点的车,6年间天天附近转悠也没有一次抛锚过,除了保养基本没有坏过,还是比较省心的,9月底刚好有朋友要我的车卖给他,10.12号就是开走旧车,就决定提前把车换了。时间紧迫搞得我订车的时间都没有,问了几个朋友都说庆钤车好,所以看车直接去了庆铃4S店,其它品牌没有去看,十一国庆节去的庆铃店原打算买100P单排3.6米车厢白色的,有两台现车,但是一台没有助力,一台没有ABS, 当天无功而返,晚上才决定改4.2米,问了销售有4台现车,第二天又去,1个小时谈好价格, 落地12.18块,带原厂助力和ABS , 不知道有没有买贵,如果不要ABS减 4 K , 不要助力减6K ,  想想一个是安全一个是舒适方面的就都要了,马上去仓库选车,两台打着油门踩到底听下声音,下来再选下外观,新车也没太多可挑的地方,靠运气吧,选好出来交订金,回家等过完国庆开票提车,10月11号来电说临牌已办好可以提车这个高兴啊,刚好正我的旧货车过户日期对接了,不用担心没车用,11号下午赶到4S店付完尾款,检查好配件,提车回家,刚出来马上到油站加满453元,里面几乎空了,加好上高速回家,新车好大味道,一上高速提速很慢,油门相当软,没有我之前国三的江铃车有劲,到现在开了2千公里刚刚做首保回来说说优缺点吧,总之没有传说中的那么好,个人观点,大家别喷

优点: 1. 发动机还算比较安静,但没有凯运安静(可能是正时用的皮带原因)。
           2. 原厂助力很好用,方向轻又安静。
           3. 原厂ABS 好用,刹车性能好很多,特别是紧急制动不怕甩尾,早该强制安装了。
           4. 离合助力很轻,以前的凯运堵车会踩到脚软。
           5. 整车及底盘扎实,走烂路不会有松散感,走高速很稳。
           6. 标配双柴油滤芯和双电池,免去加装。

缺点:1. 驾驶室老旧简陋。
          2. 车厢质量差,不如江铃车厢好。
          3. 空调电子扇非常响,比发动机还响,厂家电子扇质量问题。
          4. 右后视抖的让人蛋疼,看着头晕,厂家用料太差。
          5. 行车时舒适性很差,走水泥路面僻震效果差。没有凯运舒适。
          6. 发动机提速慢。

上图了,这是开了6年的凯运

等待提车

准备提车

原车配置单

2016年09月13号生产的车

提车时里程,应该是佛山车厢开回东莞

简陋的驾驶室

ABS指示灯

油箱防盗必须的

就是这垃圾电子扇吵人烦

车太长了不方便停车

晚上就更难停车了

哈哈强行停到车位里面还突出来30公分,  要是3.6米厢就完全可以停下

开始折腾了,自已动手安装倒车影像

试机 , 还有邻家小妹送的自编苹果

镜头装在牌照灯上面

安装铁将军4探头倒车雷达

后面测试发现这个位置安装探头不行,会挡住,改成装灯了

走线

装显示器,经测试非常好用,大品牌就是不一样

GPS 免安装型,自带磁铁往车顶上放就行,随时看到车在哪里。

钻错的雷达探头孔刚好装4个LED灯堵上,晚上倒车够亮,看整体效果图

网传车轮是英雄胎,这怎么是成山胎

最后露下脸,有要买工业润滑油的可以找我

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车可以.我买的时候说这车只能坐俩人.就没有考虑.怠速的时候比江铃声音大.但是公认的就是这个好

2# 2#
原帖由 whaet 于2016-11-18 20:45 发表在 1楼
车可以.我买的时候说这车只能坐俩人.就没有考虑.怠速的时候比江铃声音大.但是公认的就是这个好
哈哈,我之前买双排可以座5个人,现在有小车了,人多可以开两台去,现在是要求装货多

我这个下个星期也提回来,2.05的内宽.主要是以前车2.05怕买窄的没活干

车厢差,镜抖,空调太吵…我的原车车厢叽叽叽的响真烦!当初不懂,应该去定制加强

5# 5#
原帖由 whaet 于2016-11-18 20:53 发表在 3楼
我这个下个星期也提回来,2.05的内宽.主要是以前车2.05怕买窄的没活干
宽体对我们不合用,太大城市跑有些客户那里进不了,再说五十铃100p的宽体实在太丑,驾驶楼子太小了

这台卖的时候发动机变速箱都没动过.10年多的车.白色这个

原帖由 jxliubin 于2016-11-18 21:02 发表在 5楼
宽体对我们不合用,太大城市跑有些客户那里进不了,再说五十铃100p的宽体实在太丑,驾驶楼子太小了
开习惯一样,我在深圳天天去市区.最早没限行的时候黄牌都可以去

8# 8#
原帖由 whaet 于2016-11-18 21:03 发表在 6楼
这台卖的时候发动机变速箱都没动过.10年多的车.白色这个
没什么奇怪的,我今年在人厂里看到辆港车,三菱扶桑的,注册日期1993年,外观看起来还有五六成新,,在***是不可能得事

9# 9#
原帖由 whaet 于2016-11-18 21:05 发表在 7楼
开习惯一样,我在深圳天天去市区.最早没限行的时候黄牌都可以去
深圳有客户那里地方很窄,,标体进去都要搬后视镜,宽体不用进了