回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车  工程车  车型选购  河南  二手 
最近想买个二手搅拌车,我们老家这边都是09年以后的,十二方的搅拌车要12万多,然后听车管所一个朋友说,搅拌车属于特种车辆,八年报废,08年七月一号之前上牌的车都不能再审车了,有的说是国家政策淘汰国二车呢,我怕买一个09年的搅拌车到明年不能审车,求万能的卡友解答一下,谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国二车不能买 买国三吧

2# 2#
原帖由 蚌埠嘴哥 于2016-11-8 22:35 发表在 1楼
国二车不能买 买国三吧
现在零八年的都淘汰了,零九年国三的明年也够八年了,是不是也该淘汰了

3# 3#
不存在八年报废

4# 4#
原帖由 蚌埠嘴哥 于2016-11-8 22:59 发表在 3楼
不存在八年报废
那意思是国家只是淘汰的国二的车?

5# 5#
原帖由 。随和 于2016-11-8 23:05 发表在 4楼
坐等你回复

6# 6#
原帖由 。随和 于2016-11-8 23:05 发表在 4楼
你的大力神哪的户口,准备卖多少钱,给我说个微信

7# 7#
我不敢给你说的太有保证,不过不是什么八年报废。去年7月1日就淘汰了08年7月以前的。如果按照年限来说,那就应该今年7月报废09年的,但是并没有报废。当然了,国家政策,我也不敢说。只能说,黄标这个事,以前都是按排放,而不是按年限。

8# 8#
下面是我前些天在群里问的,好像回复的也不多。应该和我猜想的是一样。不过你买车,买09的,干一两年活,很难出手了。不如买个2011的,自己心里也踏实。

附:
有没有哪位朋友,见过正式文件,说八年的搅拌车,就要黄标了?
是正式文件,不能说我听这个朋友说那个朋友说,我感觉不太准确。
因为很多朋友都担心,车子八年就要黄标了,可是2015年7月1日把2008年7月1日之前的划为黄标了,2006年却没有把2009年7月1日以前的车子划为黄标啊。
以下是我自己的一点想法,当然我说的不一定对,希望有正式文件的朋友提供改一下。
二手混凝土搅拌车几年黄标报废
从去年起,就有很多人问陈涛,是不是二手混凝土搅拌车八年就报废了,是不是二手水 好几年没先说黄标问题,根据现在的规定,国二排放的车子被划为黄标车。而国三车正是在200871日以后实施的。到2015年最后一批国二车划为黄标,看起来好像是八年。所以当时就有了传言,说工程车的黄标年限的是八年。
但这个说法,一直是不成立的。根据经验,目前被划为黄标的车子,全部是国二排放的车子。一些九年十年的国三车,依然是绿标车。更直观的是,201671日以后,200971日以前的也并没有被划为黄标车。不过今年没有黄标以后,又流传出十年才是黄标车的说法。许多客户咨询的时候,有人说听说过八年黄标十年黄标。当问他听谁说的时候,大部分是听这个朋友说的,那个朋友说的,没有一个是听正经文件得到的。
其实,大家花十多万买车,担心一日之间被黄标,也是可以理解的。 但大家也没有必要杞人忧天,环保标准,本来就是根据发动机的技术来的。所以同样排放的车子,肯定是同时黄标。要知道,最晚一批国三车,是2015年的。领导们总不能让最后一批国三车一年两年就黄标。

9# 9#
原帖由 梁山陈涛 于2016-11-15 22:55 发表在 8楼
下面是我前些天在群里问的,好像回复的也不多。应该和我猜想的是一样。不过你买车,买09的,干一两年活,很 ...
那个群可否拉我进群491283211