回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,小弟八月份左右有意要买一辆东风天龙前四后八,虽然我开车已有六个年头了(一直是开的自卸),可一直是帮人,配车这块是一窍不通,故在此向大家寻求帮助,希望大家不惜赐教,踊跃发言哈,小弟在此先行谢过
车子主要是跑川渝两地,(成渝高速,上下坡比较频繁)载货量大约是在25-35吨左右,要求经济转速1500转,速度在80-90迈之间,
时效与经济性兼顾。
经过在论坛2个月的潜水,也在上面学到了不少东西,先说说我自己的想法:
  • 发动机:我想选300+的,目前看中了两款:东风康明斯 ISLe315 30   东风康明斯 L340 30 (200多马力的拉肯定拉得动,可能相对吃力,油也没少烧),就是不知道电喷的好,还是油泵的好。电喷的金贵吗?日常的维护保养费用高吗?
  • 变速厢:法士特12档厢,速比4.44(这样应该就上坡也拉得起,平路也跑得快吧?1500转速度能达到多少?)
  • 后桥:我想选10吨单级减速双后桥,(13吨的固然好,但10吨的应该够用了吧,再说10吨桥相对技术要成熟,价格要便宜些,配件也好买,车子自重也应该要轻一些吗?)
大家说说我这个配置合理吗?就这个配置在我们重庆大概要多少钱(请说明是底盘价还是含货厢的价钱)?自重大概多少?上户要花多少钱?谢谢!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己把板凳占了,呵呵

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
[del]该用户发言已被删除[/del]