回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃CTX  江苏 
昨天看见有卡友求助奥铃CTX卡车如何新车磨合,所以这里讲解一下。对于卡车而言,前期的磨合决定了后期卡车的使用寿命,所以在此期间,一定不要怠慢。每一款卡车在配置上面都不同,所以在磨合期也不尽相同。
像奥铃卡车的康明斯发动机,在卡车到你手里之前,已经进行过一定的磨合。所以磨合过程不需要之前那样的繁琐。不过不管是卡车磨合中,还是磨合之后,我们都需要在开车当中,经常检查机油、冷却液、蓄电池电解液是否充足,发现缺少一定要及时补充。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
奥铃CTX卡车的速度可以达到150码,很多人买车之后,马上就全速行驶。认为这样可以更好的磨合新车。但是发动机出厂之前,已经进行过一系列的磨合。剩下的只是一些轻微磨合,突然加速使得发动机不能进行更加细微的磨合,反而导致发动机损坏。正确的做法是速度保持在90码左右匀速行驶

2# 2#
司机都希望自己拉的货多,但是在新车磨合期间,还是不建议马上满载行驶,因为会对悬挂机件造成过重的负担。因此,在最初的2000公里内,新车的负荷不应超过额定载荷的75%,另外应该尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大的颠簸对车身和悬挂带来的负荷。

3# 3#
不要紧急刹车。紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的2000公里内尽量预先刹车,不要采用紧急制动。但单就刹车系统的磨合来说,只需要经过大约400公里左右的行驶就可以了。刹车的磨合主要包括刹车片和刹车碟、刹车皮和刹车毂的磨合等,一般行驶400公里左右就可以完成。
总之,简单来说的用老司机的话来说的话就是:限速、减载,避免发动机长期大负荷运转,同时要注意观察是否有漏油、漏水现象及冷却水温、机油压力是否正常。
但是对待新车和恋爱结婚是一样的,恋爱时百般疼爱,结婚后不理不睬的话,老婆还是有可能跑回娘家。所以在新车磨合期之后,定期保养才能延长卡车的使用寿命哦。

我的奥铃最快才80迈杂办?潍柴的!能不能提提速啊?太慢了,比凯马还慢,你这怎么配的速比啊?卖车的说能轻松跑120,这不胡扯尼吗?

5# 5#
原帖由 铭硕毛绒玩具 于2016-10-30 13:02 发表在 4楼
我的奥铃最快才80迈杂办?潍柴的!能不能提提速啊?太慢了,比凯马还慢,你这怎么配的速比啊?卖车的说能轻 ...
我的可以轻松130马!速比4.11

原帖由 午夜消魂 于2016-10-30 13:08 发表在 5楼
我的可以轻松130马!速比4.11
质量还行,就这速比是瞎配的

送车的130已经提前给磨合完了!

8# 8#
别太在意,不要超过80码。车车有可能是背车过来的或者是拉钢卷过来的……定车时要看看副钢板有没重压后的磨印。个人认为。

9# 9#
这个车价格如何?