回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
最近入手的天锦自卸车240,发动机YC6A240-33电控直喷!不知道是不是老司机们说的电喷机,大八档,5.92速比德纳轮减桥,主要拉矿石单程26公里回程空车,这趟估计都是100多油钱,那100公里算来不都40升出头了!是不是有点高,路况水泥路时速40以内,湾多复杂!卡友们给点建议,你们240油耗多少,拉35吨净重!小弟不太懂这个车
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
差不多了,省道只能跑那么快,最高只能60,同等马力不能跟跑高速的车相比,高速的车配置是一吨十马力,大马力上高速省油,你看你拉36加12吨车皮,就是48吨了,但是240带得起因为速度慢,马力还带得起,如果给你换个9档,空车经济转速能跑70 80的,估计你拉这么多就带不起了

2# 2#
自卸不能和平板比,你这油耗正常!

3# 3#
重去空回       平均2块一公里     30吨左右     油价5块      应该差不多     全程水泥路的情况哈

4# 4#
原帖由 圆我卡车梦 于2016-10-28 20:28 发表在 3楼
重去空回       平均2块一公里     30吨左右     油价5块      应该差不多     全程水泥路的情况哈
看到朋友们这样说,心里安慰些了!最起码不是太高!顺便问一句那个玉柴YC6A~240-33是电喷机吗?说明书上写的是电控直喷,傻傻分不清楚啊

5# 5#
原帖由 787z 于2016-10-28 21:21 发表在 4楼
看到朋友们这样说,心里安慰些了!最起码不是太高!顺便问一句那个玉柴YC6A~240-33是电喷机吗?说明书上写 ...
我也不怎么懂发动机    我是玉柴240的    大泵   对于电喷的不了解啊   

6# 6#
原帖由 787z 于2016-10-28 17:19 发表在 顶楼
最近入手的天锦自卸车240,发动机YC6A240-33电控直喷!不知道是不是老司机们说的电喷机,大八档,5.92速比 ...
我跟你一样的车,但是我换的斯太尔轮边桥速比是6.72。空车70左右重车50-60速度,一公里得两块多!毛重都是五十五吨左右

7# 7#
不是电喷车,电喷车是这样子的