回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
天龙康明斯375,原车只有机油压力报警灯,没有压力表,买了一个数字显示表,没用4000公里就坏了,有没有性能可靠的牌子,卡友们给推荐一下。
刚刚发现,白天爬坡时,开大灯,水温上升10度左右,关灯立刻恢复正常。是不是打铁原因?
怠速启动,发电机指示灯一直亮,加脚油,就灭了,什么原因?
求高手帮忙解答一下,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下面的回答。。。

2# 2#
【原帖由旅途于2011-6-13 08:18发表在顶楼】
天龙康明斯375,原车只有机油压力报警灯,没有压力表,买了一个数字显示表,没用4000公里就坏了,有没有性能可靠的牌子,卡友们给推荐一下。
刚刚发现,白天爬坡时,开大灯,水温上升10度左右,关灯立刻恢复正常。是 ...
本人不赞成加装机油压力表,还是电感的好,开大灯水温表上升那是东风车的通病,没发解决

3# 3#
你所说的开大灯水温升高,怠速启动发电指示灯亮,加点油就灭了这都是东风的通病。我在大梁和驾驶室之间加了根搭铁线勉强把开大灯水温升高的问题解决了。至于发电指示灯的问题我以前的紫罗兰跑了42万公里都那样,没其他不良反应。

4# 4#
加打铁线就会好的

5# 5#
【原帖由拉登开卡于2011-6-13 09:31发表在2楼】
本人不赞成加装机油压力表,还是电感的好,开大灯水温表上升那是东风车的通病,没发解决
不是带油管的那种直感表,是利用感应塞剩余线桩,加的电感数字显示表,我的车,爬坡后油门一松,压力报警灯就亮,吓人!

鄂M家族 该用户已被删除
6# 6#
[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#
【原帖由旅途于2011-6-13 16:35发表在5楼】
不是带油管的那种直感表,是利用感应塞剩余线桩,加的电感数字显示表,我的车,爬坡后油门一松,压力报警灯就亮,吓人!
那是水温过高引起的,怠速要在高点试试看

8# 8#
坐沙发加油走人

9# 9#
【原帖由旅途于2011-6-13 08:18发表在顶楼】
刚刚发现,白天爬坡时,开大灯,水温上升10度左右,关灯立刻恢复正常。是 ...

碳刷该换了,换碳刷可解决充电指示灯亮的问题