回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
原帖由 、卡车迷 于2016-10-9 16:45 发表在 56楼
这个大师级的发动机工程师说的不无道理,国内的商用车只是为了国家法规而变更改造发动机,这其中可能真的不 ...

大师级到是吹捧过头了,懂些皮毛还能混口饭吃罢了,实际的技术真正专业的在于我们后面程序调整分析的团队,但少了我们前面作业测试的后面的也不成局。

对于外国技术员,他们不是喜欢给脸色,也不是先入为主就认为哪一国的人就比较强比较差还是国内就比较低,而市面对专业的技术人员得先拿出自己的专业讨论才能得到对方真的想讨论的对待及回应。如果以很多人的习惯面对这些专业人员那么问题应该先检讨自己而不在对方的高冷!
有时太多的小聪明及不正统的方式及不文明的举动,更甚者是提不出什么层度而只想对方无限制的指导(这点也许是国内技术人员面对国外专业技师必需要改变的习性。但这应该也是走向正统及尊重的对待的必要道路),
对那些习惯按步就班的而来的专业技术人员的坚持就无法接受,这事正常的事。相信当自己到了那个层度也会变成如此!尤其是对德国及几个北欧国家的专业人员,这种坚持更是明显!

我只希望一个论坛讨论主题能够恢复到,是真正想讨论的人前来讨论,先思考过及提出看法才叫做讨论。
其他的灌水推帖或是只是下结论但又提不出佐证及说法者......等这些就免了
我宁可一篇没有人讨论及回文,也不需要这些多余的帖,还要浪费论坛的流量及主机储存空间

回复 | 使用道具 举报

用节油来调整这个车耗油,325马力正常应该是9000升发动机加涡轮增压来的,这个发动机才比较耐用省油环保有力,这个国产日野是挂羊头卖狗肉,他只是想节约成本才这样做,如果可以那么人家日本车过来香港420马力何必弄到11000CC左右到13000CC左右的发动机呢?

62# 62#
原帖由 CJX卡车司机 于2016-10-10 18:01 发表在 60楼
用节油来调整这个车耗油,325马力正常应该是9000升发动机加涡轮增压来的,这个发动机才比较耐用省油环保有 ...

不敢说走过所有国家很多
就双手加双脚的指头还不够用的加倍那么个几个而已

到是真的只在一个地方见过动不动就是习惯挂羊头卖肉,忽悠,p子,偷油贼,强盗,x城管,x路政,...各种出口就都这类为主的用语
那么习惯有这些话语,看来也不会是无中生有,不就是这种人很多,更可能因为肯定自己就是上一段话的范围内的人所以更把其他人当成自己来看来想成是同类
遇到正常人很难所以在这反而是异类或应该说正常人反而对比下应该说是极度不正常份子是不该存在的份子
这样的生活环境会很好吗?活著不累吗??

技术贴没有几个人无缘无故喷!

技术贴没有人无缘无故乱喷!帖子就是让人讨论的!除了恶意人身攻击!都不能算喷!如果你不想让人讨论就自己写完自己看看就好了!没有必要贴在公共论坛上!我认为改发动机参数就像cpu超频一样!除了参数的改写还需要一系列硬件的加强!压榨动力的同时势必要降低发动机的寿命!如果你认为改完后比原来还要耐久还要稳定!那你就当我是喷子好喽!

哦 以环保入手!

66# 66#
原帖由 hcc601446893 于2016-10-11 13:01 发表在 63楼
技术贴没有人无缘无故乱喷!帖子就是让人讨论的!除了恶意人身攻击!都不能算喷!如果你不想让人讨论就自己 ...

对于一个技术帖的讨论,也该有一个简单的理解过后再来进行讨论是否才是真的恰当一点呢?  如果都不懂也没有一个基准那为什么都那么喜欢使用下结论的方式而非与人探讨技术的方式呢?
也许对于这项是事物很多人陌生,但现在网路环境不同以往,也许百度先看一下多少有一点了解

要说有源有故吗??
一直使用CPU超频理论用这上真的恰当吗? 那么压榨动力的同时势必要降低发动机的寿命这句,可不可以讨论一下你认为降低了多少百分点的寿命是以前的10% 50% 80% 90%??还是只有99%的差异,也真说不定是以前的101%也说不定,但大家太习于使用降低寿命这种不用负责也说不出影响范围的所以然来
那么前几天我提到的国三 国四 国五对于车厂在发动机ECU上的设定有什么改变? 是对车子寿命越来越好吗?? 回答的出这个问题吗?
也许说在这个主题的内容,好像太深奥所以大家看不懂

那我用大家都懂得事物做个比喻好了
对于GB1589这个新交规应该不陌生吧! 那用这做个类似的比喻好了
现在对于6x4及6x2的49吨及46吨,并不合理,因为车子载重了势必影响发动及变速箱及煞车的寿命,载重愈多废气也多对于环保也不良,煞车不良也影响了路上其他人及大家的生命安全,所以应该是制订的载重越轻越好不是吗??? 应该制订35吨还是30吨甚至这个重量才对才是比较不影响车子寿命对环保及比较保障路上其他人及大家的生命安全!!
对于运费我觉得很多人在深圳上班也只不过领个3~4000千元,所以GB1589实行后运费不应该涨而是应该要下跌很多才对,大家的收入还很有降价的空间!!对于有些重卡的司机骗人没有诚信还是开车乱开害死人,我也被国内重卡司机骗过及忽悠过的事实,那么是开重卡的都是p子及忽悠人吗??

这不就是有源有固了
不知这样说有没有道理? 那对于运输人的你们该怎么回答呢? 是我很有见解还是不懂装懂也不研究就先入为主的说些废言不文明的举动呢?
更何况很多人习惯使用无中生有的论点及指责

加我微信764935523 ,或者我加你吧

原帖由 ETS-POWER 于2016-10-11 20:28 发表在 65楼
对于一个技术帖的讨论,也该有一个简单的理解过后再来进行讨论是否才是真的恰当一点呢?  如果都不懂也没 ...
数据没有做过!也说不出!不过我认同你为了环保发动机厂刻意降低发动机输出功率这件事!就说说直观的感受吧!从中国08年早期的电喷!到目前的尿素!我都用过!09版年欧曼290发动机是潍柴wp系列9升机子!法士特8档半!北奔桥5.73速比!动力完爆10年的310潍柴同样配置的车!后来310换装法士特10档箱才和09年那款车差不多动力!是百十台车对比出来的!11年欧曼出336wp12法士特12档还是奔驰桥5.73!那动力让人耳目一新!可是14年出的尿素车就让人骂娘了!同样的发动机变速箱一样的桥比!见坡死!工地同样拉50吨老336轻松就上来!新336死活上不来得推着!包括j6也一样老j6很给力尿素车也不行!所以我相信为了过环保限制动力这件事!还有一件事我很好奇!既然你能改写发动机数据!不知道你是怎么解决传动系统的!290的车和375的车!变速箱!大小传动轴!十字轴!车桥齿轮!可都是不一样的哇!真要375装到290的车上!一脚油门不知道要坏多少东西!还有斯太尔桥!老国三车很多这种桥!290的8档半都可以一脚油门就让他歇菜!375更让人呵呵了!整车匹配很重要!我对改数据提升发动机也很好奇!我最早的290也套了336的!变速箱副箱也容易坏了!传动轴也经常断!换的12档箱!换的加粗轴才搞定!机爪垫也容易坏!都是换的加粗螺丝!整车匹配很重要!牵一发而动全身!

69# 69#
尿素、EGR、PDF都关了,提升动力是牺牲了排放吧。