回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  青岛解放  龙V  载货车  山东 
我有一台4*2  青岛解放龙V  载货车     
现在出现此种现象
空车行驶到30-60左右的时候,驾驶室上下颠簸的很厉害,和骑大马的感觉,差不多。
重车行驶到30-60左右的时候,驾驶室没有颠簸的情况了 ,开始左右晃动,感觉整车左右晃的厉害,都不敢开了

介绍一下详细配置
锡柴6DF4  国四 180马力  发动机    变速箱是陕西法士特 8JS85E    后桥是潍坊青特 385 桥

此前都已经处理过  
传动轴换的新的,怕新的动平衡不太好   有重新校正了一下  
两前轮的钢圈换成加厚的了,龙V 最传统的那个钢圈  7.0   大眼的
轮胎也找四轮定位的检查了,不存在轮胎失圆的情况,轮胎的径向跳动,小于 2MM
离合器系统也检查了 ,更换的离合器压盘、离合器从动盘。
左右前钢板也都调换了,还是不行,故障依然还是那样,丝毫没有减轻的迹象
服务站也把前桥总成  调换到别的车上了,试车 还是不行 ,故障依旧。

请万能的卡友们,有什么好的办法吗
我都快崩溃了   
这车还能不能开了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
     这四点检查好应该可以解决你的问题
1;检查驾驶室连接点
2;发动机收费正常 有无缺缸的情况
3;给你前轮做个 (动平衡)
4;给你传动轴做个(动平衡)

2# 2#
原帖由 漫步人生66 于2016-9-25 13:51 发表在 1楼
1;检查驾驶室连接点
3;给 ...
前轮换的加厚的钢圈      还是不行   
传动轴做完动平衡了      校正各项数据了     还是不行   
还有其他的问题吗

原帖由 sunhongbo 于2016-9-25 15:14 发表在 2楼
前轮换的加厚的钢圈      还是不行   
传动轴做完动平衡了      校正各项数据了     还是不行   
还有 ...
钢圈不是厚就好,换一副真的正新钢圈试试,我朋友也是那问题,换的加厚的没有,换成正新以后不存在了

4# 4#
原帖由 小虎33A- 于2016-9-25 15:31 发表在 3楼
钢圈不是厚就好,换一副真的正新钢圈试试,我朋友也是那问题,换的加厚的没有,换成正新以后不存在了
换成真空的正新的         还是换加厚的   真的正新的呢

真的正新

6# 6#
原帖由 漫步人生66 于2016-9-25 13:51 发表在 1楼
1;检查驾驶室连接点
3;给 ...
我的天锦上两天也这样,我昨天把以前的前轮的钢圈换回前轮,900轮胎气压打到十一个半,今天就好了

7# 7#
哈哈 单桥车通病  俺们这边 一百个车有 99个有着毛病 都不爱弄了 弄完了 干几天活 又这样  换两个新胎 别换真空的 蹦跶死你   葫芦头最好看看有毛病没  这个 单桥车都蹦跶 不是上下就是左右   有换葫芦头 换好的 有换轮胎换号的 还有钢圈瓢了的

8# 8#
原帖由 。。李李李 于2016-9-28 15:31 发表在 7楼
哈哈 单桥车通病  俺们这边 一百个车有 99个有着毛病 都不爱弄了 弄完了 干几天活 又这样  换两个新胎 别换 ...
你说的葫芦头 是不是前轮的前轮毂呀

原帖由 sunhongbo 于2016-9-28 19:41 发表在 8楼
你说的葫芦头 是不是前轮的前轮毂呀
套羊角轴那个!这边叫葫芦头 那个东西有量前轮就晃荡