回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  北京 
9.21新规之后,各路交交们齐上阵,开始联合治超,把卡友紧张的跟上前线似的。

其实仔细想想,新规如果能严格执行下去,长久来看,肯定是利大于弊的。不超载了:
1、运费涨了。
2、路上开车安全了。
3、交交也不会乱罚款了。
4、车的使用寿命也延长了。
。。。。。.
反正好处是蛮多的。

当然,对很多蓝牌车是个噩梦,有的不装货就超载,希望国家能适当帮放宽政策,总不能没开多久的车就报废吧。

新规来了,卡友买车前更要仔细考虑了。到底一个月赚多少钱才能养的起自己的爱车呢?仔细算了一笔账,希望对卡友们有用。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡友请不要喷了,每位车主的情况都不同,差距其实还是蛮大的。 大家可以把自己的实际情况发发,也给想入行的卡友一些参考。 我也会综合大家的实际情况,给出最贴近的数据。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

先说轻卡:

5.2米的福田奥铃CTX举例,上路大概需要12万,每年保险费大概5000,保养2000。如果五年后车卖4万的话,一年的折旧费是1.6万。

算下来,一个月什么都不干,开销就是:(5000+2000+16000)/12=2250
新规后,奥铃CTX5.2的黄牌车能拉4吨左右,一公里运费按6块钱算(小车跑短途多些,价格稍高点),还得除去油钱一公里1块。

至少一个月得跑4000公里,除去装卸货时间一天跑300多公里一个月差不多跑14天,运费2.4万。 除去油钱4000,过路费3000,路上的吃饭1500,住宿1000,每个月的保养保险2250,一个月下来大概能剩1.2万左右。

当然这是比较理想情况,前提是货源充足,车没故障,路上没有罚款等额外支出。

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
除非是固定的活,不然肯定到不了4000

4# 4#

中卡:
9.6米的东风多利卡D9举例:上路大概需要26万,一年保险1.2万。保养6000。五年后车卖8万,一年折旧费3.6万。

什么都不干,一个月的开销就是:(360000+12000+6000)/12=4500
新规后,D9车装10吨,一公里运费按6块算(大车一般跑长途,虽说拉的多,但有时候跟小车价钱差不多),除去油钱一公里1.5块。

感觉一个月至少得跑8000公里,中卡一天跑600公里还算轻松,除去装卸货时间,一个月跑16天,运费4.8万,油费1.2万,过路费1万,吃饭1800,住宿1500,保养加保险4500,一个月下来大概能剩下2万。

这也是比较理想的情况,不算路上的故障和维修。不过中卡比轻卡长途活稍微多些。

5# 5#
五年的车能卖到一半的价格???三分之一就不错了

6# 6#
楼主数学真牛逼

7# 7#
原帖由 迷你灿烂 于2016-9-25 00:11 发表在 2楼
感觉运费没那么高
短途的话这个运费不算高

8# 8#
原帖由 柔狠悲伤 于2016-9-25 00:17 发表在 3楼
除非是固定的活,不然肯定到不了4000
按比较理想的情况来算的

9# 9#
你开的是运钞车吧!