回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
夏天30度左右重车在稍有坡度的路上以1600转以上高档行驶或在平路上频繁刹车换挡(不开空调)时水温持续升高,曾达97度,空车开空调达84度左右,靠边怠速停车十分钟左右(开空调)下降至70多度,再停长点降到60多度,别的同型号车温度正常,为什么?机油,风扇,水泵,水温传感器才换的,节温器已取,水箱外部清洗过,缸垫也换了,防冻液红色变成黄色,浑浊,曾加过一段时间矿泉水和井水。请各位大侠帮我分析是什么原因?该如何处理?不胜感激!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼下来回答啊。

2# 2#
你的是什么发动机?

3# 3#
水箱内部清洗了吗?

4# 4#
楼下来回答啊。

5# 5#
你把水箱拆下来里外清洗,外用高压水枪,冲时候记得把水枪调成雾状直对水箱冲刷,内把水箱打开用钢条把水箱管路通一遍,然后装车。如果水温还是不减,建议你换个加厚铜制散热器,想了解加厚散热器请加我QQ23571357

6# 6#
我的玉柴6M340水温是一直上不来 路程来回4公里左右 一天24小时不停的跑

7# 7#
水温高,正常不?

8# 8#
【原帖由文迪zl于2011-5-21 13:22发表在妤间富】
夏天30度左右重车在稍有坡度的路上以1600转以上高档行驶或在平路上频繁刹车换挡(不开空调)时水温持续升高,曾达97度,空车开空调达84度左右,靠边怠速停车十分钟左右(开空调)下降至70多度,再停长点降到60多度, ...
建议你检查排气口的缸盖有没有穿孔,还有水箱的水会不会少?有少的话应该就是缸盖的气门穿孔了。我以前有遇到过,更你问题的差不多。还有我的下坡打排气制动水温也升高。希望可以帮到你。

9# 9#
谢谢各位兄弟的热心!本车是东风康明斯340马力发动机。水箱外部清洗过,内部用药水清洗过。水箱上水室和下水室是塑料的,散热器是铝的不能拆下,不能用钢条通。请问是水箱的问题吗?如果换水箱的话,大概要多少钱?或者是其他什么原因?如何解决。