回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  自卸车  车桥  机油  事故警示 
话说4月28日,想往常一样开车东风153自卸开始新的一天,早晨刚起来,像往常一样。检查机油。上车点火,下车围着车看看。到后桥的时候发现8个半轴螺丝就剩下3个,当时那个气啊,也不知道夜班司机咋开的。去修车,结果断丝取不出来,废了一上午的力气终于取出来了,之后去工地,结果第一趟出去车的高帮被挖机司机咂掉了,气的我是没有办法。有花了班小时拆了下来。(后加的。可翻到车厢里面)第二趟,篷布又从车顶给掉下来了,背混合料给埋住了,没有办法,只能自己有锹往出挖,正好上次被我帮的那几个中卫的司机也来卸料,5个人花了1个小时才闹出来,(十分感谢)接着几趟很顺利,此时我已经没有力气了,下午6点多,给夜班司机打电话让过来交班,本来不想装了,结果想着装好让他过来直接开走,也能省点时间,就去又装了一车,刚好装完他就过来了,我让他开走他说还没有睡醒让我在开一趟,因为不远,我也就没有多想,结果就是这一趟导致了我的翻车,卸车的地方是我哥攒料的地方,基本上我走的最多,也是对这条路最熟悉的人。但是我大意了,在进入料厂的弯子的时候弯拐小了,旁边就是一条三四米深的水沟,一档正走着,转速1500转左右,因为怕吊车,速度绝对不快,突然车给灭火了,当时也没有在意,正准备打车的时候突然左中桥和后桥的轮胎突然塌下去了,车当时就斜了,我头伸出去一看,后面的轮胎掉下去了。马上就要翻了。正在一点点的往左到,我急忙从副驾那边下去看,并给我哥打电话,当他们过来的时候还没有翻,大概有个十分钟的时间车慢慢的像着水沟的方向到了下去,当时我死的心都有了,想着这下玩了,腿当时就软了,我哥当时就说,只要你人没有啥事就好,车可以修,你要是出事那才是大事。我坐在地上动不了,夜班司机来拉我,当时我就想,如果要是他开会不会翻车,如果他和我一起来会不会翻车,我知道这时候说啥也没有用了,只能想着这下的损失是多少。大脑全乱了。我哥开车去找吊车,在怎么说也得把车闹上来,经过一晚上6个小时大概30多人的奋战终于吊上来了。
下面是损失。大梁和负梁完好,不用校正,发动起,变速器,中后桥完好。驾驶室轻微变形需要钣金,结果直接换了一个新的,因为原来的那个严重老化,到处进灰。经过3天的休整终于好了,本来给我哥给钱的结果他不要,说我是在打他的脸,传出去让别人想着司机把车开翻要自己掏钱修。以后谁还敢给他开车,我就自费安装了一个空调,1600,效果很好,
经过这件事情我想到了很多,主要原因是自己粗心大意,给自己代理啊麻烦,现在开车有一点倾斜我都感觉很害怕,感觉要翻了,都不知道以后要怎么开车。犹豫原因很多就没有照相。以后我也学这发电相片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下次注意就好

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
顶一个。。。。

4# 4#
沙发一个额.................

5# 5#
【原帖由dzy362661426于2011-5-7 22:22发表在顶楼】
话说4月28日,想往常一样开车东风153自卸开始新的一天,早晨刚起来,像往常一样。检查机油。上车点火,下车围着车看看。到后桥的时候发现8个半轴螺丝就剩下3个,当时那个气啊,也不知道夜班司机咋开的。去修车,结果 ...
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

6# 6#
不经历风雨怎能见到彩虹

7# 7#
当做一个教训把、

8# 8#
顶一个。。。。

9# 9#