回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  浙江 
受到整体经济大环境的影响,钱不好赚、利润太低、养车成本太高,似乎已经成为很多车主的口头语。到底运输行业的水有多深,能从中挣多少钱?今天就与各位卡友们一起来分享下我的运输工作经历。
从事运输行业已经六年多了,09年的时候是用单位的车出去跑,因为运输车已经使用很多年,经常出现故障,影响了正常的工作进行,后来我跟公司申请自己购置运输车,当时公司的效益较好,每天都不闲着,加上单位给的车补,一年算下来能剩七万多块,当年车就回本了。
在运输的第四年,挣了将近三十万,家里添置一些钱,在城里买了一套全款的房子。从前用的微卡跑业务,随着业务量的增加,车辆的动力、载重等多方面性能都有更高的需求。有了这五年多的用车经验和平日对车辆的了解,在准备换置车辆时,我从关注价格转移到车辆的性价比和发动机上。去年年中的时候,我买了奥铃CTX中卡,最大马力16843.8的康神机,跑了一年多,赶上运气好,客户和朋友给介绍了几个长期的大活,挣了有十来万。
在多年的运输生涯中,我不但收获了朋友、客户的信赖,还明白了一个道理——买东西不能只注重购买价格,后期的使用才是最重要的。
买完了车,接着开始算每个月的费用,这样一辆车如果跑中长途,以我们南宁地区的工资标准来算,司机普遍工资是5000元每月,包吃包住,这是给私人干活的。但是如果是自己跑运输的,那费用就要自己去掌握了。
其实跑运输也没有那么容易,运输途中有各种隐性支出,就比如各种罚款,一会交警罚款,一会路政罚款,躲都躲不掉,这些罚款也都属于运输成本。再加上高速公路费和燃油费,汽车保险费,如果赶上惨淡时期,算下来的收入真是少的可怜。
现在运输行业收入参差不齐,行内水深鱼多,各位卡友们都在用什么车,一年赚多少钱算是正常的呢?大家都在哪里发财呢?不妨一起交流下。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也用的是奥玲车。

2# 2#
这广告做的!

3# 3#
一年几万块钱是赚钱吗?打工也有啊!

4# 4#
该回帖已删除