回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
前天晚上跟几个朋友一块吃饭吹牛皮,聊着聊着也聊到了最近特别火的GB1589。讨论了半天,都说以后开6X4的合适,虽然比6X2的贵那么几万,但是能多拉两吨啊。像我们这种做钢材运输的,一趟多拉两吨利润也挺可观的。要是新政策执行的严,大家都不超载了,那没准货源还能多一点,说到这酒桌上的气氛也到顶点了。
饭桌上我的朋友都有自己的车,所以聊起来也是高谈阔论。说者无心听者有意,我的小徒弟小刘听了我们说的特别上心,还问了我们好多细节。当时喝的也有点多了,宋哥也开玩笑似的问小刘,怎么?小刘想自己买车单干啊?小刘笑着说有这个想法。当时我有点喝多了,也挺为小刘感到高兴的,毕竟跟了我也一年多了。卡车司机也都明白怎么回事,都是从那会过来的,谁跟车的时候不想自己买车跑?
昨天上车的时候,小刘又支支吾吾的跟我说这事。这会我可是没喝多,我也拿小刘当小兄弟看,我知道他家里面条件不好,就多问了他几句,毕竟买车单干也不是件小事。首先说明我不是那种为了让人帮我干活死活不让人买车的那种人,卡友可别喷我。好了接着往下说,小刘的打算是这样的,开卡车这一年多自己驾驶水平也没啥问题了,该有的证也都有了,能独挡一面了。自己这一年也攒下来五万多块钱,再让家里面添五万凑个首付,然后买辆6X4的出去自己单干,预计贷款个二十万左右。每个月还一万块钱左右,他琢磨着自己辛苦点两年就能把本收回来了,两年挺过来了以后就好过了。
听到这我的心凉了一半。因为我是对贷款买车非常敏感的,尤其是一下子贷二十万这么多。粗略算一下一个月得将近还一万。我现在是有固定的货源,可是小刘要自己买车了他上哪整货源去,我倒是能给他稍微介绍点,但是这点肯定是不够的。剩下的剧情很老套,我就劝他再考虑考虑,要是有固定的货源了再说,而且现在新政策也还没实施,等一段时间观望观望也行,再不济到时候买别人的二手车也合适。。。但是我能明显的看出来小刘没听进去,已经铁了心要单干了。这不昨天送完最后一趟货,今天就跟我说要走了。。。唉,哥只能是祝你好运了,也希望你能熬出来。
我也知道小刘看卡车之家,有的话当面哥说不清楚,发个帖子反而能捋顺了,也希望近期想贷款买车的卡友能够看看,再考虑考虑,三思而行。

1、如果没有固定的货源,别贷款买车。实在要买买个便宜的二手车都行。没固定的货源,你可能也就将将挣个贷款钱,很有可能连贷款钱都挣不出来。。。

2、现在运费也不高,贷款买车每个月都有很大一笔钱要还,势必导致每月都要拉很多趟,非常容易疲劳驾驶,最好还是两个人合买,一个人的话压力真的太大。

3、如果没有固定货源去倒短,现在买车的成本很低,甚至出现了0首付这种模式。导致卡车司机这个行业人数不断增长。现在有很多人感慨这个行业是千军万马挤独木桥,有时候早上去信息部找货,一大早就有一堆人,八点没找着货今天一天基本都没货了,车多找货难

4、容易被贷款公司给坑。羊毛出在羊身上,天下也没有那么好的便宜事,哪有那种不用付首付,利率又低的贷款公司。。。。最后肯定用各种费用从你身上赚钱,所以真要贷款的话还是得睁大眼睛找一个靠谱的贷款公司。

5、说了那么多贷款买车的不好,我也说说他的好处。那就是能快速买车,不用一开始大量的时间去攒钱买车。如果真的想好能够抗住压力,有固定货源的卡友,我也是支持他的决定的,论坛里有很多卡友兄弟也都是通过这样买了车挣着钱的。小刘,不是哥我拦着你不让买,是想让你再好好考虑考虑,买了车以后再后悔就来不及了,这20万也不是一个小数目。只希望你能看到这个帖子,哥能说的也就这么多了。

最后也祝卡友们都能挣大钱,运价越来越高,大家生活越来越好

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
卡车人不容易!现在的行情太烂了,贷款买车压力太大

2# 2#
苦逼的行业

3# 3#
该回帖已删除

说的不错

5# 5#
原帖由 荣耀马德里 于2016-8-24 00:06 发表在 顶楼
前天晚上跟几个朋友一块吃饭吹牛皮,聊着聊着也聊到了最近特别火的GB1589。讨论了半天,都说以后开6X4的合 ...
买吧买吧,折腾光了从头再来,就当交学费了

6# 6#
顶上十大,说的很好,都是大实话,小刘考虑的没这么多吧。

人家已经做好决定了,说啥他也不回来了。但是还得说,你是一个好人,祝你好人好运,

即便是买也要等一下政策,不然以后搞游击,老尺寸车不好用,卖车都贬值!

观望观望最好