回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车桥  重庆 

本来车子是不带助力的,但是没换前桥之前,车子动起来方向很轻。
       后来换了根前桥,还是空车的情况下,车子跑起来方向都很重,别说原地打方向和拉货的情况了。
方向机什么的都没有动,为什么方向变重了呢?我看换桥的时候,羊角上到桥上面,立轴放进去,当时就有点紧,还以为是没有打黄油的原因。后来打了黄油还是这样。修理工又说跑一段时间就习惯了。
       请问大家这是什么原因造成的呢?现在开起来,感觉方向不好控制,有时候修正方向一会少了一会又多了。但是看方向间隙又是很小。小货车现在开启像开大货车。。

今天拉起货跑高速,才叫吓人哦。平路还没什么,遇到路不平的地方,比如一个坑。车子开过去。车头跟着就窜向一边。一会左边一会右边。车子开启偏过去偏过来,太吓人了/速度开得越快越不好控制方向。方向左右转动的中间有个拳头的位置跑起来感觉是自由行程,没用。是不是方向间隙大了的原因呢?找了个修理工,把方向间隙调了下,明天跑高速在看看效果。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
立轴主销间隙小呗!没事,跑跑就好了

2# 2#
原帖由 心和 于2016-8-21 21:51 发表在 1楼
嗯,师傅也说了的,间隙给我调得有点小。。。他给调这么小做什么呢?不能直接调整到合适位置吗?新车买来那会儿还不是都是新的,怎么方向那么轻呢?
跑多久才会好呢?

3# 3#
立轴太紧了!没加上没助力,当然沉了!打了黄油用几天应该没事了!

4# 4#
原帖由 雨后初晴 于2016-8-21 21:54 发表在 3楼
立轴太紧了!没加上没助力,当然沉了!打了黄油用几天应该没事了!
好,开几天在看。。希望如此哦

5# 5#
原帖由 心和 于2016-8-21 21:51 发表在 1楼
今天拉货跑高速,过坑的时候,车头突然向一边一窜,修方向又向另外一边窜。开起来太吓人了。不知道哪里的缘故。叫师傅调了下方向机间隙看看有效果没。

6# 6#
原帖由 雨后初晴 于2016-8-21 21:54 发表在 3楼
今天拉货跑高速,过坑的时候,车头突然向一边一窜,修方向又向另外一边窜。开起来太吓人了。不知道哪里的缘故。叫师傅调了下方向机间隙看看有效果没。
问了下那天换桥的师傅,他说换下了原厂很薄的垫片,目测原厂那个垫片只有1mm,,他换上去那个有2-3mm。(因为羊角有间隙才换的这个厚垫片)是不是这个造成的方向重?

7# 7#
师傅换的垫片改变了转向轮主轴后倾的角度,导致轴上方向后倾太严重,这个角度和自行车前轮转向轴的原理是一样的,这个角度可以保证车的方向稳定性,车辆行驶时转向后可以让车轮自动回正,这个角度太小会让转向过于轻松、不好操控、方向盘抖动以及车辆无法保证方向稳定性,太大会让方向盘变紧,而且速度越快就感觉越紧,快速越过坑洼时前轮承压瞬间变小,前轮就会被甩到左侧或右侧。车辆在设计和生产时已经把这个角度调整到最佳,任何减震系统、转向系统维修时都尽量不要变更和整车校准相关的零件尺寸,并且建议每次底盘维修后都校准一下。校准偏差一般不会导致车辆马上无法使用,但是会加快轮胎磨损、零件磨损及提前老化,后期维护维修费用会非常大。

你好我的问题也像这样,请问你的解决了吗?什么原因

9# 9#
前束不准确