回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
大家好,我是一个长途货运卡嫂。
2016年7月16日我从云南腾冲市明光乡拉的一辆由20挖机改装的钻机安全送达到贵州都匀市独山县百泉镇小河新武装部工地。我在货主指定的地方停好车后,货主方司机把挖机往下开的时候,砸着了旁边一辆小型拉沙车,致使司机腿部骨折,车辆受损。
出事第二天,施工方报警,要求不能影响施工,伤者家属把前后堵我车的自卸车移开。伤者家属多人,胁迫哄骗我车,让开到工地外旁边的一个地方,谁知这个旁边就是离工地近10公里的他家。非法扣押我车,并用自卸车,铲车,面包车轮流堵住。他村人,人人都见,人人可证。
非法扣押到8月12日,感觉问题严重,又通过申请财产保全,通过法院把我车扣押。此时已非法扣押我车26天。
这些天我夫妻俩跑遍了多个部门,8月5日已把正式书面材料送达独山县各部门:派出所,群众工作中心,政法委,镇zhengf,司法局,县公安纪检,安监。各有各的理,也不知谁对。镇zhengf的一个人(看样子是管事的)直接一句“我们不管”。群众工作中心的主任比较客观,公正。公安局纪检书记还比较公正,当场把派出所副所长叫来,了解情况后,让他马上召集有关部门及我们三方,协商解决。
长话短说:一,钻机是货主司机上去操作的,我车是静止状态,且没有与伤者及伤者车发生接触。二,通过派出所证实:钻机司机没有“工程机械操作证”。单是这一点,他也是全责。他在派出所竟当着所长及我俩的面说他们根本就不需要啥证件。(群众中心的主任也说无证全责,让我们告知法院)
三,钻机在7月28日(出事后第12天)已修好机子开始在工地挣钱了。而我的车还在被非法扣押,这合情?合理?合法?
四,伤者家属保全我车不合理,而且保25万元,押的是《集体土地使用证》进行担保,法院却让我押20万元现金,即可立马放车。(有录音),这合理?合法?20万元对我来说就是天文数字,让我感到可怕:物质精神双层,也许是三层。因我车有保险,法院又让我保全保险公司,并要押我一物,房产证等啥证件,然后冻结保险公司25万元,就可放我走。我听不懂了,不会说话了!
五,钻机未付我运费。合同是“货到付款”。这一个多月我们一直未向钻机索要运费,考虑到他要筹钱,要先医伤者,前天找到工地领导,请求协商,先给一部分,用作生活费,对方不给,连运费都想赖账,找个理由开溜了。
昨天我夫妻俩直接找到施工现场,问其要运费,货主竟气急败坏,声称要打死我。我立即报了110,民警出警,问了几句,不到10分钟就走了,说让我们找所长,他们管不了。(有视频)
六,因我夫妻俩在这里一个多月了,已给伤者家属3万元,其中一万元是油卡,是我们自己的,其余两万元是借亲戚的。已是山穷水尽,难得我所在的“陕西板车大联盟”群的群友们,为我爱心捐助,生活才得以维持。(有截图,可查聊天记录)
人常说“有理走遍天下”,现在我夫妻俩是“有理寸步难行”。车取不出来,没有任何生活来源,家里还有十几年瘫痪在炕的父亲,终日服侍父亲身心疲惫的母亲。孩子也刚进入实习期,每月600元工资,刚够房租,还得给孩子打生活费。
遇到这事,身心倍受折磨,精神也要崩溃了,经济上的损失也是巨大的,我的货车也不同程度损坏,强烈呼吁有关部门早一天帮我解决这个问题!!!
陕西 西安 邬秋文 电话13488129030。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
贵州  云南当地人 你们外地车辆最好本本分分行驶 如有惹到当地人 你们想简单处理都困难

听说现在肇事的钻机跟没事一样在工地上干活,而无缘无故,莫名躺枪的板车却被对方非法扣押了?难道就因为板车司机是外地人吗?

3# 3#
唉。没办法。楼主看开点。一定要维权成功。现在的官员不作为,还有全是关系网。没办法啊。

4# 4#
谢谢大家,是我老乡的车

***的天下竟然没有普通百姓说理的地方,真是悲哀。

6# 6#
原帖由 老板,赊包烟! 于2016-8-18 21:40 发表在 2楼
听说现在肇事的钻机跟没事一样在工地上干活,而无缘无故,莫名躺枪的板车却被对方非法扣押了?难道就因为板 ...
我去过贵州干活,我靠,人赖的烫手。欺负外地人。。。这个可不是地域歧视啊。。。在工地上开工程车。我在那里干了半年活,每天都跟他们本地打交道。。那里的本地人真的很差劲。

你不给医药费,他能把你怎么样。你的钱拿的太快了。

8# 8#
妈的还有王法吗电视台记者曝光。把事情闹大。不让我好过你们好过不了。

9# 9#
没办法都一个多月了,希望大家顶起来上十大