回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
71# 71#
原帖由 一诺千金Y 于2016-8-10 00:06 发表在 3楼
有人说:我看的好迷糊。
我说:迷糊了好,顺便睡觉吧,别疲劳驾驶。

有人问:你咋这样算啊?
我说:兄弟, ...
如果要细算的话,还有好多东西你没有细算进去。比如时效性,420的时效性肯定大于340的,一年下来比你多跑两趟就有了。还有舒适性工作强度,拉同样多爬同样坡我想420应该比340换挡次数少一些吧,离合刹车的应该少一些吧,这样疲劳度舒适度应该好许多。小马拉大车和大马拉小车发动机寿命和保养上要有一些优势吧……等等!弄清一个道理就好了。万事万物都有自己的优缺点。说句不好听的,现在车子往大马力发展就是错误呗??呵呵开个玩笑

回复 | 使用道具 举报

72# 72#
原帖由 VOLVO沃尔沃 于2016-8-10 10:30 发表在 71楼
如果要细算的话,还有好多东西你没有细算进去。比如时效性,420的时效性肯定大于340的,一年下来比你多跑两 ...
很多人在误解此帖用意,不抬杠,不再多说。

大马力,高效率,这是物流发展的必然。
以后换车,450马力以内的,我不考虑。

73# 73#
睡醒了补充一下,就不逐个回复卡友了

1:此贴背景:至少我“在用心分析”。
我的作业不一定是100分,但是写作业的态度绝对90分。

2:重申,此贴只是单纯在各种相同环境下,对比两车“油耗”“轮胎损耗”,并无其他品牌倾向意义。

3:每个车都有它的速比和对应经济时速。
这个在之前我发过帖子举例。
帖子链接
【数字论证一切:长途半挂多年心得·个人分析】

4:单纯这一组很小的数据,只是80码以内行驶计算出来的数字。
~~不代表AB两车,某一款“好”。
就如同人,
你跑的快不证明你长的帅
你爱吃肉不代表你就强壮
你个子高不说明你有钱

5:
“如果配其他马力速比”
“如果换成其他时速”
“如果换了其他司机”
这么多如果的“结果”不在本帖用意,和涉及范围。请列举以上“如果”话题的卡友,发个数字帖子,大家好学习一下。

6:长途这多年,深知大马力有效率,时间就是金钱。下个换车目标除欧曼首选J6。

7:虽然以前是德龙车主,目前是欧曼车主,以后可能是J6车主,但是“某车型”不代表我就是“某车粉”“某车迷”“某车就是好”。

8:发这个帖不是冒失,是一直在准备。
请“估计,猜测,无一手数字”的朋友,理智看帖,礼貌回贴,或掌握大量一手数据直接发帖。

9:请看帖子实质的表达。
不欢迎喷子倾向的卡友,用几十字就干掉或否定本帖的数百字。
因为,这个帖子用了两天的关心和精力。

让人服气的不是“说法”和“假设”,
哥尊重的是“数据”。

74# 74#
感觉咱俩应该离的不远啊,看你是海云车队的

每个人的驾驶习惯不同,怎么判定该车的准确油耗啊

76# 76#
驾驶技术也有所差别,欧曼,解放的名声不是吹出来的,没有实力一切全是白搭。轮胎磨损在品牌还有个人驾驶习惯。不能一概而论

77# 77#
原帖由 89175 于2016-8-10 10:50 发表在 76楼
驾驶技术也有所差别,欧曼,解放的名声不是吹出来的,没有实力一切全是白搭。轮胎磨损在品牌还有个人驾驶习 ...
期待兄弟拿出数据,或真实评测发帖。

空谈,谁都会。

78# 78#
原帖由 w502272125 于2016-8-10 10:15 发表在 69楼
同样的车。跑同样的路,油耗都不一样。。。
是的,多方面原因。

79# 79#
原帖由 一诺千金Y 于2016-8-10 10:53 发表在 77楼
期待兄弟拿出数据,或真实评测发帖。

空谈,谁都会。
下次你俩换着开,你把结果公布公布,大家会非常感谢你的宝贵经验的

80# 80#
我460的欧曼gtr真比460的解放领航省油.我朋友和我同天提的车.昆明到瑞丽单边省200元的油