回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的奥铃发动机前段时间出了点问题,不过还好得到了完美解决,下面我简单的说一下,希望能对有类似情况的车友有一点帮助。

我的奥铃的发动机型号是康明斯ISF3.8

那次跑完长途后,回家的路上发现发动机声音时小时大,而且比较沉闷,轰轰轰跟打闷雷一样。同时感觉车子拉力不够强劲,提速也没原来快了。

还有一点,车子的故障灯没亮,问题也只是时有时无。我找朋友换了油水分离器,但还是会有问题出现。

没办法,要跑业务车子有问题总不行啊,我就去了奥铃维修店,售后维修师傅说可能是高压共轨器或者喷油嘴的问题,要先检查一下。

第二天去了维修店,师傅说是共轨器出了问题。导致限扭。更换一个然后做一个保养吧。我的车也跑了两年了,只在过年期间有小小的维护,于是我也就答应了。

等车的时间里我在跟师傅请教经验,师傅也跟我说了一些。我整理一下如下:

润滑油的选择,ISF要选择CF-4及以上级机油。在加机油的时候,发动机必须是水平状态,机油滤清器需要提前加注。

添加和更换冷却液,要使用正牌发动机冷却液,加注速度为9/分或者更小,这一点可能有很多人没有注意到。

清洗空气滤清器滤芯时,应该用压缩空气从滤芯内部将灰尘吹掉,压缩空气的压力应小于6公斤/平方米。

燃油系统当然必需使用国四要求的燃油,否则会影响后处理系统。

高压燃油泵里面,只有燃油泵执行器是唯一可以拆卸维修的部件,其他如高压油泵、输油泵、燃油回流

溢流阀等都不能拆卸,出故障只能整体更换。

ISF发动机对于润滑、燃油、零配件都有严格要求。福田康明斯承诺2万公里超长换油周期。
车友们一定要细心观察勤保养,好好爱护自己的车,那可是陪伴我们吃饭的家伙!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
放心吧哥们,在不久的将来你的问题全都不是问题了!清洁能源的奥铃上市了!

2# 2#
换台清洁能源吧!兄弟!

3# 3#
康明斯还是非常抗造的!

4# 4#
定期保养清洁,这种商用车的寿命的还是很长的!

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
原帖由 pingpo390 于2016-8-1 16:33 发表在 5楼
这是吃饭的家伙啊!一定要调整好再跑货。
对啊!饭碗有毛病怎么盛饭啊!

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
该回帖已删除