回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  北京 
前几天看了论坛一哥们的《卡车人养成记》颇有感触。真是说到我心坎里去了,都说苦,都说累,但是谁有我们卡车司机累哈哈。

相信大多数卡友都是这样,出车的时候,打发寂寞的方法也就是听歌,有好音乐的陪伴,也能让旅途会变得有些有声有色,甚至会让长途奔波的疲劳一扫而光。但是行进中的,尤其是高速上的时候,车速越快,车外噪音就干扰越大。

前几天我就自己动手改装了我的爱车奥铃捷运,今天就拿给车友们分享下。

大家要知道原装车门板上的防尘膜,是起不到隔音止震作用的。所以,我的第一步就是撕掉防尘膜,在内外侧贴上隔音板。这里提一嘴,我买的是车门荣茂的隔音材料,卡友们可以借鉴下。

因为这样贴完之后。车门隔音不仅可以有效降低共振和风噪的产生,同时会提升车门的密封性,形成一个类似箱体的空间,有效帮助音响效果的发挥。

接下来就是安装音响。我选的是芬郎SQ-6.5M套装喇叭,中低音单元安装在车门。有没有觉得瞬间高大上了起来。

接下来就是高音单元走线了,这个地方大家一定要小心谨慎些。

最后,只需要把高音单元安装在仪表台,前挡风玻璃上,就大功告成了。你只需惬意的待在车里听着音乐,准备出发吧。

希望我的改装对各位奥铃捷运的卡友有所帮助,有问题可以在下方留言我~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
会生活,会享受,爱车等于爱自己。

2# 2#
卡车司机不需要高频喇叭,只需要在开车时听听社会摇就好啦~提神醒脑!

3# 3#
博世党飘过。。。。。。。。。。。。。。

4# 4#
话说原车的单碟CD机,LZ没换成6碟的?

5# 5#
原帖由 积分点卷 于2016-7-20 11:01 发表在 4楼
话说原车的单碟CD机,LZ没换成6碟的?
顺便可以加装一个大液晶屏。大堵车时还可以看看电影

6# 6#
卡车隔音,更多的应该是发动机舱和驾驶舱之间吧???

7# 7#
原帖由 fuhuan547 于2016-7-20 11:22 发表在 6楼
卡车隔音,更多的应该是发动机舱和驾驶舱之间吧???
说的对,卡车基本满载的时候驾驶的话,驾驶舱内最大的噪音就是发动机。

8# 8#
什么时候奥铃能像欧曼一样,后面有个趟人的地方就太妙了!

9# 9#
原帖由 lulun13551 于2016-7-20 11:31 发表在 7楼
说的对,卡车基本满载的时候驾驶的话,驾驶舱内最大的噪音就是发动机。
这个是正解!