回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  T7 
新车没到两个月 目前25000公里 出现这个毛病有一万公里了 硅油扇就始终高速转.有时开着开着就突然好了 车就有劲了.但是要不多一会就又嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡的一直高速转
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

转速高温度不高,我那锡柴,刚修理工说有问题,我说弄好多少钱,大概几百吧,没钱舍不得

2# 2#

坚持奋斗的小农 2016-06-15 18:27:42发表在 1楼

转速高温度不高,我那锡柴,刚修理工说有问题,我说弄好多少钱,大概几百吧,没钱舍不得
温度很正常

3# 3#

我是道依茨也跟你一样,不一定什么时候就呜呜的响了,还感觉不到有劲儿,不响的时候声音又小还感觉有劲儿,响的时候多,现在跑到80迈再往上就费劲了,修车的说是油路的事,到家好好整整

4# 4#

鲁P9 2016-06-15 18:34:47发表在 3楼

我是道依茨也跟你一样,不一定什么时候就呜呜的响了,还感觉不到有劲儿,不响的时候声音又小还感觉有劲儿,响的时候多,现在跑到80迈再往上就费劲了,修车的说是油路的事,到家好好整整
不可能是油路问题吧

感应器

6# 6#

我的t5g是冬天刚启动时候嗡嗡响。温度上来就不响了。话说嗡嗡响是因为转数高还是低

7# 7#

左耳的寂寞 2016-06-15 18:42:56发表在 5楼

感应器
什么感应器

8# 8#

这玩意的工作原理是这样的,从水箱来的热风,达到设定的温度时,,,耦合器的感温头(就是其前面的双金属弹簧片),受热旋转至启动角度,以此打开内部的通腔阀片,硅油在离心力的作用下,充满翅片腔体,利用硅油极高粘度的特性,使主动盘和从动盘同步旋转,,,,,,,出现你这个问题,一般来说是感温头的启动角度失调造成的,比如60度开启,结果50度它就开了,,,,,需要说明的是,由于温差的存在,启动温度值要比水温警示值低很多,,,因此,水箱有局部风量不通透的情况,也会引起这个故障,,,,如果确定是感温头偏差,可以请师傅修复,,,,或者换一个,我的我自己就修复过,,,,不过和你的现象不一样,是高温(不启动)

9# 9#

我的帖子里面有,你可以参考一下