回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由F2000于2010-4-11 15:44发表在49楼】
谢谢王老师指导,最近这个机子跑了7000KM机油尺不显示了,补了有2升机油,车子不冒蓝烟,没有漏的地方,劲头也挺足,油压正常、、、、、会不会因为这个机子低速扭矩大,本身消耗机油就多,化瓦前没太注意,【7000KM就 ...

机油消耗比例是:千升柴油8升机油,8升属于极限损耗,一般情况下机油油耗不会那么严重。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
齐哥其实意思很明白了,如果油品和操作没问题的话 ,就是轴瓦质量不行,换了进口瓦绝对没事,本人不会表达,经验来自实践。大丰工业的就掉皮,春生的还好点。 装车件也是分369等啊,换进口的吧。miba的质量刚刚地。

52# 52#
章丘的发动机还不如杭发,我感觉论坛正论为重汽的打狗棒

53# 53#
【原帖由打击假配件于2010-4-14 18:39发表在51楼】
齐哥其实意思很明白了,如果油品和操作没问题的话 ,就是轴瓦质量不行,换了进口瓦绝对没事,本人不会表达,经验来自实践。大丰工业的就掉皮,春生的还好点。 装车件也是分369等啊,换进口的吧。miba的质量刚刚地。

潍柴培训时重点强调说明:必须用匹配的配件,装进口瓦片的必须用进口瓦片,装国产的必须用国产的,不能混装;尤其是连杆分好几个级别,例如常用的是F级别的连杆,如果没有F级别的连杆只能用相近级别的连杆。

54# 54#
多方面原因,有可能是。掉进机体里面东西去拉

55# 55#

56# 56#
【原帖由王世玉于2010-4-16 09:03发表在53楼】

潍柴培训时重点强调说明:必须用匹配的配件,装进口瓦片的必须用进口瓦片,装国产的必须用国产的,不能混装;尤其是连杆分好几个级别,例如常用的是F级别的连杆,如果没有F级别的连杆只能用相近级别的连杆。

兄回复53楼 ,兄弟你就不要扯淡了,原厂进口瓦替代国产瓦是没有问题的,不但没有问题,而且效果会更好。什么叫混装?潍柴发动机不也是上瓦进口 下瓦国产吗? 难道你说的混装是杂花着装配?

57# 57#
【原帖由打击假配件于2010-4-16 18:59发表在56楼】

兄回复53楼 ,兄弟你就不要扯淡了,原厂进口瓦替代国产瓦是没有问题的,不但没有问题,而且效果会更好。什么叫混装?潍柴发动机不也是上瓦进口 下瓦国产吗? 难道你说的混装是杂花着装配?

至少我们没见过,反正培训老师说的...................

58# 58#
【原帖由打击假配件于2010-4-14 18:39发表在51楼】
谢谢您,我也认同此观点,可服务站就不承认了,我问他原因,也没说出个123、、、、、、、、、、、、、

59# 59#
【原帖由欲速则不达于2010-2-5 19:42发表在31楼】

碎屑是什么类型的,是轴瓦的粉末的话,其实是初期滚瓦导致的,在机油滤芯失效后(安全阀打开)会出现这样的情况。你可以试一下进口轴瓦,让个好师傅测量一下主轴承的承孔尺寸和曲轴的主轴颈尺寸以及连杆的。
轴承打掉了一小块