回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由大威336于2010-3-6 19:47发表在38楼】
谢谢你的详细解释
大哥不用客气,小弟其实也是初来乍到,虽然我是一个热能与动力工程(发动机)学士,但在实践上对发动机还没有太深入的认识,对于您的机子,大修后油压偏底主要可以考虑发动机的装配过程中扭矩打的不合适或油量不够所致,新的机油泵一般不会出现间隙不当的问题。就你这个问题,我也和厂里边的一些应该是比较权威的老师傅们交流过,因为没有现场观察,也只能做这么多解释。最后恭喜发财,,,,,

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由欲速则不达于2010-2-5 19:42发表在31楼】

碎屑是什么类型的,是轴瓦的粉末的话,其实是初期滚瓦导致的,在机油滤芯失效后(安全阀打开)会出现这样的情况。你可以试一下进口轴瓦,让个好师傅测量一下主轴承的承孔尺寸和曲轴的主轴颈尺寸以及连杆的。
补充:凸轮轴状况!

42# 42#
【原帖由王世玉于2010-1-16 15:01发表在7楼】
请参考以下内容:
柴油机“化瓦”故障原因
一是没按有季节使用润滑油。冬夏不同季节应使用不同牌号的润滑油。一些柴油机烧瓦,就是因夏季使用粘度小的润滑油,在轴瓦接触面上形成不了油膜所致。

二是润滑油 ...
王老师,潍柴WD12的机子机油加注量到底是多少公升,服务站告诉我一大桶一小桶,潍柴总部告诉我要多加2升【跟WD615不一样】、、、

43# 43#
一方是小瓦的质量不好,令你方面是发动机设计有问题

44# 44#
化瓦:还有一种可能、发动机高速运转时、机油泵撒谎、中低速没事;我经历过

45# 45#
【原帖由F2000于2010-4-2 20:04发表在42楼】
王老师,潍柴WD12的机子机油加注量到底是多少公升,服务站告诉我一大桶一小桶,潍柴总部告诉我要多加2升【跟WD615不一样】、、、

36升 两大桶不太够  一小桶用不完!
226B/WP6的加18升,WD615/WP10的加24升,WD12/WP12的加36升

46# 46#
和气生财,和气生财

47# 47#
【原帖由王世玉于2010-4-10 09:20发表在45楼】

36升 两大桶不太够  一小桶用不完!
226B/WP6的加18升,WD615/WP10的加24升,WD12/WP12的加36升
王老师,我加了22升居然正好【标尺显示在中间】,本人的车是336马力,欧2的、、、、、、、、您的结论是36升,服务站说22升,潍柴说24升,感觉晕乎的、、、、、、

48# 48#
【原帖由F2000于2010-4-10 22:09发表在47楼】
王老师,我加了22升居然正好【标尺显示在中间】,本人的车是336马力,欧2的、、、、、、、、您的结论是36升,服务站说22升,潍柴说24升,感觉晕乎的、、、、、、

226B/WP6的加18升,WP6EGR加20L,WD615/WP10的加24升,WD12加24升  WP12的加36升
换机油时一定要把机油放干净再换。

49# 49#
【原帖由王世玉于2010-4-11 11:32发表在48楼】

226B/WP6的加18升,WP6EGR加20L,WD615/WP10的加24升,WD12加24升  WP12的加36升
换机油时一定要把机油放干净再换。
谢谢王老师指导,最近这个机子跑了7000KM机油尺不显示了,补了有2升机油,车子不冒蓝烟,没有漏的地方,劲头也挺足,油压正常、、、、、会不会因为这个机子低速扭矩大,本身消耗机油就多,化瓦前没太注意,【7000KM就消耗2升,年前跑了14000KM化得瓦,那不得消耗的更多】,我现在怀疑机油标尺是不是有问题,加了22升标尺居然显示液位在中间偏上的位置、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、