回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  东风南充  缓速器  长头车  嘉龙  四川 
我记得02年的时候我才十几岁,家里接了个东风嘉龙4110尖头车,在熄火开关哪里有一个一样的开关,拉开之后就是用发动机制动下大坡都不用踩刹车的速度只有10码左右,但是我不知道那个是不是缓速器,现在不是在说什么时候普及吗,难道那个时候就已经有了都十几年了难道还没普及?那个时候我也属于是无照驾驶放暑假经常跟老爹拉煤,重泸州叙永拉泸天化 拉江北电厂 还有方山码头,一天一趟,那个时候我们这里基本全是东风嘉龙一分钟可能要过三十几个煤炭车,现在一个都找不到了,煤都走铁路了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

那是发动机闭气吧

2# 2#
应该是排气制动

3# 3#
那是副变速

4# 4#

susen10602 2016-06-03 20:22:04发表在 顶楼

我记得02年的时候我才十几岁,家里接了个东风嘉龙4110尖头车,在熄火开关哪里有一个一样的开关,拉开之后就是用发动机制动下大坡都不用踩刹车的速度只有10码左右,但是我不知道那个是不是缓速器,现在不是在说什么时候普及吗,难道那个时候就已经有了都十几年了难道还没普及?那个时候我也属于是无照驾驶放暑假经常跟老爹拉 ...
青岛解放9.6单桥以前装过电磁的。

5# 5#

这个以前的拖拉机也有吧!

6# 6#

其实电涡流缓速器最早还不是应用在客车上,解放第三代就部分装配过,可以发电机功率太低,最终冒烟