回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  金杯  金杯 
给卡友们讲个故事,不喜勿喷,谢谢!我出生在90年代,小时候爷爷养了个金杯132?还是金杯213?具体记不清楚了,望知道的卡友告知下,是双排的。
那时候满脑子都是柴油的味道,爷爷以前是从事小食品送货业务的,什么都送,那时候爷爷管的严,父亲和叔叔大爷什么的,都不敢说分家,直到有一次,爷爷那时候说去黑龙江拉土豆,那时候小金杯跑这么远,要是放在现在肯定没几个人能去,可是那是在90年代,那个时候还没有罚款,还没有路政,还没有JJ 所谓的未记安全带,那次跑了几天几夜,那时候我还小,只记得大人说过一句话,这破车那都响,就是喇叭不响。。。
呵呵,后来这次远行的黑龙江之旅没有赚到钱,反而,赔了不少,这次之后,父亲带着还没上小学的我,去了县城,叔叔和大爷一直留在老家。
多年以后,我长大了,最让我欢喜让我快乐的是,这些年父亲一直没有把柴油的味道给扔掉。
2012年6月10日,我这一生都无法忘记的日子,那天开着我舅舅的时代金刚608Y,(小黄牌)去拉石头,这一路一直走着小路,走到一个丁字路口,没想到突然串出来一个骑摩托的人,当是车辆严重超载,在加上存有侥幸心理,以为能躲过去,没想到,duang,一声骑摩托的人,当时钻到我的右前轮下面,我当时在车里,就感觉车轱辘,就像被人突然抬起来,然后又突然让人落下一样,当我把车子停下之后,发现直接撞到骑摩托的人的下半身碾压过去。。。
时候交警断定,骑摩托的人车辆和摩托车,占有百分之20责任,我占有百分之80责任,当天,交警,给我送到了看守所。
我人生21岁第一次去那种地方。。。。。
后来家人对我说死者,索要79万元的赔偿,我家因为拿不出这么多的钱,只能对我进行判刑。刑期三年。
出来之后做过很多工作,但是我一直不能忘记的就是柴油的味道,说句实话,在里面的几年,外面的世界变化很大。
记得以前,天龙上面还没有,东风商用车,记得以前解放只有J6还没有领航。
说多了都是废话啊,现在家里还养着一台6.8米的江淮威铃,现在从事的是汽车钣金的工作,目前处于学徒阶段,因为处于县城的环路地段,看见过2台,贴有卡车之家的车,一台的辽G具体号码不记得了,6.8米蓝色J6具体是什么车型忘记了,还有今天早上看见一辆,7.7米黑色J6车牌是黑E的高栏车。
我现在一直在想,什么时候能再次开上卡车,我最喜欢的柴油味。你何时能回来.......
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

标题挺有文笔的。

2# 2#

福井 2016-03-22 23:24:23发表在 1楼

标题挺有文笔的。
说多了都是泪

3# 3#

留名。辽G欢迎你。