回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  新金刚  金刚  四川 

今天拉活的时候,倒车与红岩金刚碰撞,红岩车驾驶室中度受损,人没事。。。杯具啊。。。

现场还原,进场后看见红岩车正在装料,准备转向倒车去红岩车旁边的接料点,挂高速倒车档(我们这里空车倒车都是挂高速档倒车进场,节约时间),倒车角度是90度,方向往左半径15米左右,观察好之后开始倒车,但是就在倒车的时候,红岩车已经装满料,开始向右行驶出场,我车是往左倒车,红岩是往右行驶,此时我车与红岩车行驶线路形成差不多形成一条直线,但是后视镜出现盲区,并没有看见红岩车,当红岩车司机看见我方车子与他的行驶路线变成直线的时候,立即刹车,并且按喇叭!但是!!喇叭失效!!!(原因是喇叭按键铜片接触不良,之前一段时间就已经发现问题,但是没有得到重视,所以就没有维修),我方车子继续向后行驶,大约3秒钟后,杯具就出现了!!撞上去了。。。
相撞后,为了不让场地堵车,立即出场靠边停车。、

红岩驾驶室中度受损,轻微移位,方向盘已经抵到肚子,如果力度再大点,驾驶室方向盘的移位可能会让他遭受重创。。
唉。。。在此提醒广大的兄弟朋友们,小问题一定要得到重视,关键时候可能会救你一命!!

出事后,我方保险公司迅速赶到现场,拍照取证当中。。。
C360_2011-04-01 11-57-56.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
90度倒车也挂R2  ???

2# 2#
【原帖由赣B09086于2011-4-2 00:39发表在1楼】
90度倒车也挂R2  ???

恩,倒车点与接料点距离是有25米左右的,碰撞点在15米左右,25米的距离挂R2也是足够的,因为挂R2档在场地接料形成了习惯,出了事故之后,以后再也不会挂R2倒车了。。

3# 3#
吸取教训吧

4# 4#
楼上的说得对,吸取教训吧

5# 5#
安全第一!

6# 6#
人没事就好,,,,