回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重庆 

德邦招聘挂车司机的帖子在网上已经是铺天盖地,细节不再赘述。
我有个疑问:德邦挂车司机的薪资水平远超中国普通白领甚至是金领的水平,为什么会常年在招挂车司机?
就说他德邦家大业大,按一百台斯堪尼亚托头,一车三个司机算,十四亿人招不到300个人?少了是吧,算他200台~!(要知道光这车价就得在四个亿左右了),全国招不到600个优秀的司机??
别告诉我说常年有人离开的愚蠢说法,对绝大多数稍微有点驾龄的职业驾驶员都可以扪心自问一下,什么苦没吃过?什么苦没受过?没有节假日,没有白天黑夜,没有加班工资,没有社保,运气不好的甚至开着一台连自己的安全都没办法保障的破铜烂铁,拿着每月三四千的工资依然在坚持着(个别人别牛叉,算全国司机平均工资还上不了三千)。而在德邦这种如此大型的制度完善的现代化物流企业里面,你几乎没有任何后顾之忧的拿着每月上万的薪水,你愿意离开么?
为了收考试费么,错~!德邦的每次招聘是不收钱的。
去考过德邦的人都知道,最难过的就是倒S桩,按德邦的规矩:17.5米长的拖箱,倒S形四个桩后垂直进库,不能开窗开门半离合,不能熄火,我问过河南安徽开拖车出身的老油子,甚至是货柜车耍了二十几年的香港佬,都说严格按他们的规矩百分之九十五都过不了~!就算剩下的百分之五技压群雄考过了,又会被年龄学历驾龄什么之类的问题拒之门外,最后进去的那百分之零点一靠的都是关系~!
那德邦常年招司机的目的在哪里呢??
正解只有一个-----广告~
诚然对应聘的司机朋友而言是没有什么大的损失的,但是德邦确实是利用广大司机兄弟的趋之若鹜做了广告。
我不想去怀疑德邦的薪资水平,也不怀疑考试的严格与真实性,但是作为一名职业驾驶员,我有义务提醒各位司机兄弟:在你完全符合德邦条件,技术非常娴熟和有内部关系三个必要条件之前,别去德邦~!
以上个人建议,见仁见智,仅供参考。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说的好!不过在那里都是铁打的营盘流水的兵。

2# 2#
沙发,,,,,,

3# 3#
德邦招聘挂车司机的帖子

4# 4#
但是那些司机。真的了不起。那技术不是一年两年的。比如周哥。哈哈。

5# 5#
关系那是相当重要的

6# 6#
倒S形,自认还是问题不大的,要熟车。因为我试过....

7# 7#
[del]该用户发言已被删除[/del]

8# 8#
难道是给自己打广告?提高自己的指名度?

9# 9#
看样子真是打广告