回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  情感交流 
大宝镇楼!

折腾了几天,想想还是发个帖吧~也许没人关注~但是改的时候就拍了照片,
目的也是为了发个帖跟大家分享一下~~下面简单讲一下~

主角:新悦动拆车CD机(12V)+CD尾线(带USB和AUX)+变压器24V转12V(30A)
工具:一字、十字螺丝刀,8#小套管,壁纸刀
零碎材料:电线双股2~3米 ,黑色电工胶布
步骤:
1,不用说,拆中控面板
原车中控,最后留念,CD到货时大中午的,顶着太阳开工了!

2,拆两边螺丝,先用一字螺丝刀撬下边,然后再用点力拔上边就下来了,
注意双闪和雾灯开关线,别弄断了!面板下来就把,开关线都拔下来

3,然后拆原车支架,4个8#的,最好用套管

4,切割原车的中间储物盒和下边的月牙盒,我用的壁纸刀,这个季节塑料也不是很硬,很轻松就弄好了!只有完成图,就顾着切了,过程望了拍照。切的时候用悦动CD和这个比较着切,别弄多了弄少了的,尽量力求完美!上效果图~

5,固定悦动CD
原车支架一面有一个孔可以用,然后自己一面再钻一个就行了,很稳定的
还有注意的是固定位置时要比对着点,我的就是有点歪了,
CD面板和支架没有对齐,最后导致装中控面板时,有点缝隙!

6,下面开始接线吧,
说明:CD电源尾线上我接出来的延长线不是直接接到原车接头上的,后边我要接变压器的(24V转12V)
1)悦动CD尾线 是这样的

2)CD 小灯+喇叭接线
从左到右→→→橙色(CD背光灯,小灯)。蓝色(天线电源,悦动原车应该是带放大器的天线)
紫+,紫黑-(左后喇叭)灰+,灰白-(左前喇叭)。白+,白黑-(右前喇叭)。绿+,绿白-(右后喇叭)
只用左右前喇叭 其他分别用胶布包住!
橙色小灯线甩出来,备用!后边有介绍怎么接小灯

3)CD电源+USB+AUX接线
说明:因为要接变压器这里CD电源线,都做了加长
CD电源:红色(正极。记忆)。黄色:(ACC,钥匙) 黑色:(接地,负极)
USB和AUX 尾线已经连接好了,直接插到CD上即可

4)原车接头 接法。
悦动CD 的尾线上边已经介绍了,这里原车的收音机上也有说明,对照着接上就可以了。
CD与原车接线方案。
有2种1,把原车接头 剪掉,然后把线接上就可以了。简单,但是破坏了原车的接头线路
       2,用其他旧的母插头里边的插片自制接头,这种麻烦点,
       但是保留了原车的插头,一旦那天卖车了,CD想留下的话,把线一拆,就可以还原
没有材料和一定动手能力的人选第一种吧!

注:原车接头的 长电 ACC 地线 不是红黄黑,接法参照收音机上的说明
这里原车的 正极 ACC 地线 也要连接到变压器上,所以我做了延长线,并不是直接接到CD

自制接头,红 黄 黑 必须隔开 防止混电!

这里 橙色是 原车的小灯

喇叭线CD和原车的直接对接就可以!
↓↓↓↓↓↓↓

把延长线从后边的窟窿顺下去,插上尾线试机!

当时变压器没有到货,用的220V转12V(5A)做的测试,
测试通过,效果比原车好多了!至少能接U盘了!

能看到下边的电线吗?还没有接变压器的!用的是220转12变压器做的测试!

当时变压器没到货,用这货转的12V电

变压器到了~~接法图! 我这个是30A 的 带温控散热风扇的,带外置保险
输入从原车接头找出来 正极,负极 ACC 接上 ; 输出当然就是CD 上那3跟 红黄黑了
------------------------------------------------------------
这里讲下小灯的接法,因为变压器只有2条正极输出,只有加继电器来解决了
原理:原车24V小灯控制继电器的开关,使CD的小灯通断电!希望能理解吧!
图片就用网上的10A的图 举例了...

变压器 效果图及安装位置!变压器和继电器 都有指示灯,出现问题是方便查看
变压器常亮,工作正常  继电器,开启小灯时绿灯亮,CD小灯通电,亮起!
变压器安装位置的选择,本来想固定在CD哪里的,1,是空间不够 2,是想到,若是有问题或者换保险,得把CD斗拆下来,所以选择了做延长线,把变压器固定在前边,正好也有两个螺丝孔可以固定

最后上效果图吧!

总结,效果还是不错的,可以放CD,U盘,aux
而且我发现,我的AUX线还可以通话的,打着车,打联通客服,说我的声音还是可以,能听清楚哈!

最后上几张,这阵子自己改的小装备!

倒车影像,实际效果比照片好,虽不是720P高清的,但是倒车够用了
1转3点烟器,带独立开关,带电压检测显示。2口USB输出,不怕手机没电了

夜视摄像头,带光感自动启动的18颗夜视灯,全黑的时候,不开灯也能看清,自己出车方便很多

此贴结束,欢迎拍砖!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

楼主你得一拖三多钱买的,和我买的一样,我的有电压检测

2# 2#
郝男人丶辉煌 2015-5-30 12:09发表在 1楼

楼主你得一拖三多钱买的,和我买的一样,我的有电压检测

沿途的,54元

4# 4#
A2不开挂 2015-5-30 12:29发表在 3楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
搞得那么复杂,看我的主机直接放在座位上,喇叭随便找了两只(一只不同只)呵呵!用AB胶把它们粘在驾驶室两侧

力求完美而已 再说车座也要做人的

A2不开挂 2015-05-30 12:29:29发表在 3楼

搞得那么复杂,看我的主机直接放在座位上,喇叭随便找了两只(一只不同只)呵呵!用AB胶把它们粘在驾驶室两侧
你的第一个喇叭是213上的,切诺机的,效果不错

6# 6#
a3239819 2015-5-30 12:04发表在 顶楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
大宝镇楼!
折腾了几天,想想还是发个帖吧~也许没人关注~但是改的时候就拍了照片,

主角:新悦动拆车CD机(12V)+CD尾线(带USB和AUX)+变压器24V转12V(30A)
步骤:
1,不用 ...

用了几个转换器     你没接行车灯   

7# 7#

a3239819 2015-05-30 12:04:35发表在 顶楼

大宝镇楼!

步骤:
1,不用 ...
你的车断气刹是后改的???还是原车的阿,,

8# 8#

a3239819 2015-05-30 12:04:35发表在 顶楼

大宝镇楼!

步骤:
1,不用 ...
来张断气手柄安装图片吧

9# 9#

在那里买的,可以给个连接吗?

信号就坏