回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  雷沃动力  机械泵 

网上找了下电路图,和随车的电路图一起

排线:
熄火器端的三个插口线编号是:0064(维持电ON档)0062(启动电ST档,用试灯启动的时候灯泡随钥匙扭正常亮)和一条 0010搭铁
副熄火端5个插口线路编号是:0063(应该是带正极电的继电器控制线,目前是无电状态)0064(出线到熄火器端)0010Z(熄火器继电器搭铁线)0212a(启动开关的正极线,目前有电)0207(启动开关的出线,可用短接0212a车子能启动)。不知道正不正确?
1.之前熄火器电磁阀不工作,插上启动及熄火控制盒用试灯试熄火器端0064线无电,拔掉后从插头处0212a直接短接副熄火0064线,熄火器端0064ON电通电。然后我从启动及熄火控制盒内将0212a接条线到0063,按熄火开关能听到启动及熄火控制盒内的继电器工作声,但是熄火器0064线ON电无电。2.熄火控制盒内短接0212a到0064,拔除0063/0010Z线,熄火阀正常工作,受钥匙控制启动和熄火。
不明白的位置:保险丝都是好的
1.0063线对应的接口应该是哪儿?正常情况下0063带不带电?电从哪儿来?检查线路应该是从哪儿检查?和电瓶盒子内熄火继电器有关吗?

2.拔掉原来的0063的进线,从熄火控制盒内连接0212a(启动带电线)到0063内线,为什么熄火端0064线还是不带电?
3.熄火控制盒还是好的吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家研究研究 搞不懂 始终是个疙瘩在心理  虽然能用了 但是 目前启动ON电和钥匙启动的ON电直接串联了  也没有通过单独的保险丝  熄火继电器也没效了

2# 2#

从起动机拉一根线过来,我以前就是这样弄的,服务站都找不到毛病

3# 3#
没有么?  我现在也 是按2楼的在做  问题没解决 心里不舒服总敢脚不保险