回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
跪求高人指点,东风多利卡4.2米车厢货车汽刹,刹车时前轮异常震动,主要有几种情况,1,只要拉货超长,驾驶室有点上翘,踩一脚就会很震动的响,2,在下雨天时,震动得特别厉害,频率也高,3,不下雨天,震动的频率却基本没有,只是刹车时有一种刹车拖钢圈的沉闷的刹车声。            每次踩刹车都心惊,有阴影,真怕急刹车刹不住出事。刹车皮全换,全部间隙调了也没用,碰上个下雨天,就只能慢慢轻轻的刹就还好点,可能不会震响,稍微用力急刹车,那声音比喇叭还响啊,请懂的高手指点下,不然真想把他砸了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

怀疑刹车片跟谷进水!二刹车片太硬,换软的试试,比如冠良的,秦燕的,三,刹车片四个角没有倒角,四个角要有点斜坡,

2# 2#
红运汽车维修厂 2015-3-26 18:43发表在 1楼

怀疑刹车片跟谷进水!二刹车片太硬,换软的试试,比如冠良的,秦燕的,三,刹车片四个角没有倒角,四个角要有点斜坡,

谢谢,忘记说了,只是前轮驾驶位下的那个轮子抖动,其他都没问题,后轮我全改装了大气压刹车包,就是想让后轮制动好些,前轮不要那么大力刹车可能会好些,结果没用。

34℃dě温 2015-3-26 18:51发表在 2楼

谢谢,忘记说了,只是前轮驾驶位下的那个轮子抖动,其他都没问题,后轮我全改装了大气压刹车包,就是想让后轮制动好些,前轮不要那么大力刹车可能会好些,结果没用。

个人觉得刹车要靠整体,前面不好,光靠后轮好也不行

4# 4#
红运汽车维修厂 2015-3-26 21:42发表在 3楼

个人觉得刹车要靠整体,前面不好,光靠后轮好也不行

有个修车师傅叫我把前2个轮子钢圈光了一道,现在这问题彻底解决了。

5# 5#
34℃dě温 2015-3-26 18:38发表在 顶楼

跪求高人指点,东风多利卡4.2米车厢货车汽刹,刹车时前轮异常震动,主要有几种情况,1,只要拉货超长,驾驶室有点上翘,踩一脚就会很震动的响,2,在下雨天时,震动得特别厉害,频率也高,3,不下雨天,震动的频率却基本没有,只是刹车时有一种刹车拖钢圈的沉闷的刹车声。            每次踩刹车都心惊,有阴影,真怕急刹车 ...

跟我的情况一样一样的,不过我的车子4年了 ,现在不知不觉没事了。那时候保轮,调刹车都没解决

6# 6#
34℃dě温 2015-4-11 18:08发表在 4楼

有个修车师傅叫我把前2个轮子钢圈光了一道,现在这问题彻底解决了。

你说的意思就是把刹车鼓光了一边吗?

有去当地服务站给检查一下吗??

8# 8#

瓜失圆!