回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟上几天刚买了一辆殴马可一系,康明斯2.8升发动机,平时跑跑各县市区配送商品,载重2吨左右,一般时速80公里,每天需要配送40家左右,乡镇之间距离20公里左右,每个乡镇有4、5家客户,每天10几个乡镇,请问每次启动车辆都需要怠速一会吗,如果到了客户家,车辆也总是要怠速一会再熄火吗,看说明书说车辆经过高负荷运转和高速行驶后,请不要立即熄火,因为立即熄火机油泵会停止工作,对涡轮伤害很大,因为我都是短途,所以这样操作挺费神的,网上资料查了也不少,但是说法不一,想听听用过涡轮增压车型的前辈们给出一个正确的使用方法,小弟是一个爱车之人,不想让车车收到伤害,谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

轻卡就是好车 2015-02-18 22:49:41发表在 顶楼

小弟上几天刚买了一辆殴马可一系,康明斯2.8升发动机,平时跑跑各县市区配送商品,载重2吨左右,一般时速80公里,每天需要配送40家左右,乡镇之间距离20公里左右,每个乡镇有4、5家客户,每天10几个乡镇,请问每次启动车辆都需要怠速一会吗,如果到了客户家,车辆也总是要怠速一会再熄火吗,看说明书说车辆经过高负荷运转和 ...
说明书没错的..一般只要是温度不高.稍微怠速一会就熄火不碍事的..

2# 2#

涡轮增压你说的启动怠速和停车怠速主要是体现在像挖机发电机这中高转速固定转速的工做模式。至于你说的汽车上我觉的跑高速或用半小时以上的机器最好都怠速一会熄火。个人意见。

3# 3#
轻卡就是好车 2015-2-18 22:49发表在 顶楼

小弟上几天刚买了一辆殴马可一系,康明斯2.8升发动机,平时跑跑各县市区配送商品,载重2吨左右,一般时速80公里,每天需要配送40家左右,乡镇之间距离20公里左右,每个乡镇有4、5家客户,每天10几个乡镇,请问每次启动车辆都需要怠速一会吗,如果到了客户家,车辆也总是要怠速一会再熄火吗,看说明书说车辆经过高负荷运转和 ...

安说明书,,,我的也是一样,用了3年了,,,,,

4# 4#

啊力兄 2015-02-18 23:09:51发表在 3楼

安说明书,,,我的也是一样,用了3年了,,,,,
不感觉费劲吗?

5# 5#

VeryCool 2015-02-18 22:51:48发表在 1楼

说明书没错的..一般只要是温度不高.稍微怠速一会就熄火不碍事的..
详细说说呗,要怠速2分以上吗

6# 6#
轻卡就是好车 2015-2-18 23:10发表在 4楼

不感觉费劲吗?

想要对他好,就要用心爱护它

7# 7#

十五分钟解决的我都不熄火

不是长途,不用,

轻卡就是好车 2015-02-18 22:49:41发表在 顶楼

没有那么严重吧