回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  专用车  平板运输车 
我有一辆拉挖机的半挂车,常年在市区倒短,因为车长很多地方无法进入,打算把挂车改短,大家觉得可行性大不大,会不会对车辆安全构成威胁,常拉的挖机重量一般在25吨以内。
我咨询过一位师傅,他说把大梁斜割,然后焊住再铆,不知工艺对不对?

动过大梁的半挂车主大哥们给把把脉

谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由卡农于2010-12-13 00:14发表在顶楼】
我有一辆拉挖机的半挂车,常年在市区倒短,因为车长很多地方无法进入,打算把挂车改短,大家觉得可行性大不大,会不会对车辆安全构成威胁,常拉的挖机重量一般在25吨以内。
我咨询过一位师傅,他说把大梁斜割,然后 ...
斜割大梁的办法是对的,先焊住然后再加块钢板铆上应该没什么问题,但割的部位不要在挂车大梁的中间,中间位置是承重最大的地方,要避开,仅供参考。

2# 2#
不知道这有没有代理

3# 3#
买个新的啊

4# 4#
楼上的真搞笑。 买新的你拿钱吗?

5# 5#
到改装厂问问应该可以得到答案

6# 6#
焊好之会在卯上快钢板

7# 7#
【原帖由卡农于2010-12-13 00:14发表在顶楼】
我咨询过一位师傅,他说把大梁斜割,然后 ...
,,,,,,,,,,,,,

8# 8#
【原帖由东北老兵于2010-12-13 02:34发表在1楼】
斜割大梁的办法是对的,先焊住然后再加块钢板铆上应该没什么问题,但割的部位不要在挂车大梁的中间,中间位置是承重最大的地方,要避开,仅供参考。

谢谢老兵大哥的提醒,切割部位选择前端,靠近鹅颈的地方,那里有原来的焊缝。本来打算直接从焊缝处隔开(焊缝是垂直的),害怕我们这里的焊接技术达不到挂车厂的水准,所以打算斜割

9# 9#
谢谢各位回复,建议买新车的朋友的好意心领了。但是投资太大,买了挂还要再买个牵引头吧,总不能套个毛驴去拉