回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  事故警示  山西 
天气冷了 车也冻了 先手刹放不开 后就是继动阀跑气 干燥器换过 手刹把子 刹车泵都换了 心想这回好了 可就在车速在80迈的时候一脚下去 刹车失灵差点一夜回到解放前 好在主车还有点刹车也算是咱命不该绝 瞎的腿颤心跳大家想象这就叫玩命 天龙340DCI  挂是三桥BPW桥 怎么会出现这个现象呢 原因就是气路进水 气温低 给冻了刹车泵了  服务站跟厂家都说这是DCI的通病 没办法治 只能给车的储气罐里加酒精 没有其他办法 咱也只好加了别说在这提心吊胆的一个月了里 一切正常 希望有跑冷的地方的车注意这个毛病 必要时也加点酒精了 毕竟有事的咱自己兜 那些王八蛋设计工程师技术员 才不管咱的死活呢 自己动手丰衣足食了 在这我强调一下我三台包括朋友们的不下二十台车都是这个问题 
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
提示:如果担心您的车有此问题,请拨打东风商用车公司用户质量服务电话 0719-8885555 咨询解决。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发。。。。。

2# 2#
每天都把储气罐放放气,看有没有水,有的话一定要采取措施。大卡过冬要预防为主,免得受罪

3# 3#
是每天放水 可每次都放不出来

4# 4#
靠那些王八蛋,挂了都不知怎么回事。

5# 5#
谁知道天龙3桥245马力,电喷风扇皮带型号是多少啊?

6# 6#
加酒精怎加法啊??

7# 7#
安全第一,预防为主

8# 8#
安全第一,预防为主

9# 9#
【原帖由507霸龙于2010-12-11 01:14发表在顶楼】
天气冷了 车也冻了 先手刹放不开 后就是继动阀跑气 干燥器换过 手刹把子 刹车泵都换了 心想这回好了 可就在车速在80迈的时候一脚下去 刹车失灵差点一夜回到解放前 好在主车还有点刹车也算是咱命不该绝 瞎的腿颤心跳大 ...
加酒精也不是什么好办法,因为酒精会挥发的,挥发后剩的都是水了还会冻的,  你检查干燥器上的加热棒是否工作正常呢?要是正常估计不会总冻!  要是这都没什么的话,那你就要看下他的气路的接法是否纯在问题拉,往挂车去气的管子要是从四回路直接接到挂车接流阀就出这个病,要是这样接的话你就把管路改动下,让它中间经过某个储气筒 ,这个毛病基本就不会出现了.